ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Получается на Европе должна быть жизнь?
а можно подробнее про грабеж энергии? Может, есть какие-нибудь ссылки на примеры? Идеей вдохновлен, действительно красотища!
Здравствуйте. Начну с того, наверное, что есть у меня одно увлечение: придумываю миры. Не для книжек, просто так, в стол. Но хочется, чтобы фантастика получилась ну хоть немного научной.
Чуется мне, что самая большая ошибка в том, что планетка резво убежит от солнышка к красному гиганту и на этом мироздание закончится. =_=
Даже если бы мы и смогли увидеть эти планеты, то они все равно оказались бы на орбитах не пригодных для жизни. Так как наиболее благоприятные для этого орбиты заняты, газовыми гигантами, а учитывая их гравитационное воздействие, то рядом с ними землеподобным планетам делать нечего.
Итак, что у меня пока получается...
Цитата: Хоно от 18 Сен 2009 [08:45:20]Чуется мне, что самая большая ошибка в том, что планетка резво убежит от солнышка к красному гиганту и на этом мироздание закончится. =_=При большом расстоянии между жёлтым карликом и гигантом - не убежит.
Я не говорил, что вселенский разум возник в результате взрыва. Я хотел сказать, что зарождение вселенной явилось следствием существования такого разума, если хотите бога, или супер сознания или даже единого информационо-энергетического ядра.
Согласен. Юпитер в принципе мог бы быть и зведой. Так Другие планеты нашей системы никак не торопятся к нему
Помню лет 10 назад мне попадалась на глаза программка написанная вроде как на Паскале которая могла имитировать такие всевозможные космические системы. Т.е. вводились данные по количеству тел их расстояниям, размерам и массам и она все это рассчитывала по известным законам и выдавала в графическом виде, все двигалось и можно было ускорять время, что бы посмотреть к чему все ведет.Так вот может есть современные аналоги такой проги?
Хммм! Спутник газового гигинта? Why not! Нормально будет с землетрясениями - сделаю из этого еще одну заковырку для жителей)))За статью особо спасибо!!! (еще я знаю теперь, как оно выглядит, чтобы рисовать )Вообще, огромное спасибо всем)) Мне не смертельно будет важно расписывать все в астрономических единицах, если возможен такой вариант (я имею в виду, в прнципе возможен при тех или иных параметрах), то его я и оставлю.
А вы не знаете где программку достать?
Надо планету делать с очень влажной и желательно более плотной атмосферой, чтобы климат стал боле-менее благоприятным для развития жизни, а то перепады температур окажуться слишком высокими(а это ураганы, цунами и т.д.) для развития цивилизации. Но из этих же соображений планета должна обладать наклоном относительно плоскости эклиптики, так как без наличия зимы, не возможно зарождение творческого интелекта у коренных обитателей. На планете обязательно должна существовать область напоминающая по климату среднюю полосу России, с продолжительностью зимы в 3-4 месяца, наиболее благоприятную для развития цивилизации. Но если учитывать влажность и теплоту этой планеты, то такая территория может возникнуть в при и заполярных зонах, естественно с наличием соответствующих дней и ночей.
Но из этих же соображений планета должна обладать наклоном относительно плоскости эклиптики, так как без наличия зимы, не возможно зарождение творческого интелекта у коренных обитателей.