ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
сложно сказать как долго летел, думаю секунды две, исчез он за зданием, так что точно сказать, что конкретно с объектом произошло в конце пути не могу. Как оценить размер не знаю, ну могу сказать, что объект был большим и очень ярким, на шаровую молнию точно нее похоже, так как летел быстро и высоко
Если это действительно был болид, то меня интересует обладает ли он неким названием? и существует ли где нибудь точный график подобных событий?
Примерно такое и видела
Цитата: Aesha от 15 Сен 2009 [01:00:34]14-го должна была сойти с орбиты вторая ступень HTV, но не над Россией. И по предсказанному времени схода не совпадает.
Цитата: Aesha от 15 Сен 2009 [01:00:34]Если это действительно был болид, то меня интересует обладает ли он неким названием? и существует ли где нибудь точный график подобных событий?Нет, что вы! Никаких названий, расписаний для болидов нету. Это просто камушек космический столкнулся с нашей атмосферой и от трения на большой скорости сгорел в ней. Возможно это был космический мусор? 14-го должна была сойти с орбиты вторая ступень HTV, но не над Россией. И по предсказанному времени схода не совпадает.
Чтож...с сегодняшней ночи буду чаще устремлять свой взгляд внебо...и ждать удачи
Цитата: Aesha от 15 Сен 2009 [01:19:16]Чтож...с сегодняшней ночи буду чаще устремлять свой взгляд внебо...и ждать удачиЕще могут очень ярко вспыхивать Иридиумы до -8m. Это так называемые искуственные спутники Земли.И иногда может дать вспышку МКС (международная космическая станция).В принципе она и так очень яркая.Зрелище классное!