A A A A Автор Тема: Друзья!!! Что это на небе?????  (Прочитано 18641 раз)

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Re: Друзья!!! Что это на небе?????
« Ответ #20 : 15 Сен 2009 [13:35:51] »
Прочитал и вначале немного взволновался: неужто увидели Нибиру?
Хотя сверхновая тоже не висела-бы неподвижно на одном месте всю ночь из-за вращения Земли.
Астероид-убийца я тоже не думаю, что всё время торчал-бы на одном месте.
Сказки это всё.
Скачайте программу-планетарий,и вопросы сразу отпадут.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Wilis
« Ответ #21 : 15 Сен 2009 [14:29:25] »
Программы планетарии.

Бесплатно:
Красиво и реалистично. Есть база с координатами городов. Stellarium http://www.stellarium.org/. Обсуждение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21983.0.html
Еще планетарий. C2A http://astrosurf.com/c2a/english/download.htm
Просто и по русски. StarCalc http://homes.relex.ru/~zalex/files_rus.htm
И конечно же. Cartes du Ciel http://www.ap-i.net/skychart/index.php?newlang=fra. Обсуждение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,7849.0.html

За денужку:
RedShift 6 http://shop.astronomy.ru/detail/968.html

Выбирайте. Но начните, как уже рекомендовали, со Stellariumа.
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 79
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
« Ответ #22 : 15 Сен 2009 [14:52:46] »
Прочитал и вначале немного взволновался: неужто увидели Нибиру?
Хотя сверхновая тоже не висела-бы неподвижно на одном месте всю ночь из-за вращения Земли.
Астероид-убийца я тоже не думаю, что всё время торчал-бы на одном месте.
Сказки это всё.
Скачайте программу-планетарий,и вопросы сразу отпадут.
Глядя на это https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22040.msg1033980.html#msg1033980
Становится страшно!
Смену уже стало тесно в специальных темах про нибиру! Это что же будет твориться когда прийдет 2011 годи и вечерняя видимость Венеры. Мы в каждой новой теме про яркую звезду на вечернем небе быдем слышать "Ой я опять испугался, неужели Нибиру" от Семена? И любой конструктивный разговор будет превращаться в обсуждение Нибиру.
Администраторами была уже предложена схема удаления новых тем про Нибиру. Может тогда и удалять сообщения от Семена под заголовком что ему опять стало страшно?
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Леся МосковскаяАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Леся Московская
« Ответ #23 : 15 Сен 2009 [15:54:56] »
Семёну, иерарху форума!!!))))
Грех смеяться......это равносильно, как десятиклассник издевается над первоклашкой((((
Звезда меняла свое положение, несомненно......
Я понимаю, Юпитер, Венера.....но какое время они могут висеть на видном месте? месяц? два? полгода? Почему раньше никогда не было такой яркой звезды.....
И не правда, кто там видел на Юго-востоке, что она обычная......она больше обычного....

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
« Ответ #24 : 15 Сен 2009 [16:01:10] »
Почему раньше никогда не было такой яркой звезды.....
Потому,что раньше она находилась в другом месте,и вы возможно её не замечали.
Еще раз повторюсь,скачайте себе любую программу-планетарий,и вопросы сразу же отпадут!
Ссылки на них уже давались выше.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
« Ответ #25 : 15 Сен 2009 [16:03:57] »
Ищите друга с фотоаппаратом. Выдержку побольше, угол поширше. А мы уж как-нибудь по звёздам отождествим.
Пробуждамус - team

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
« Ответ #26 : 15 Сен 2009 [16:05:29] »
Я понимаю, Юпитер, Венера.....но какое время они могут висеть на видном месте? месяц? два? полгода?
Это зависит от их расположения на небесной сфере.
Про внешние планеты я уже писал,когда они могут наблюдаться при благоприятных условиях.
Видимость же внутренних планет значительно отличается от видимости внешних,и зависит от их элонгации и склонения.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2009 [16:07:08] от Александр Репной »

VBR

• Гость
« Ответ #27 : 15 Сен 2009 [16:32:00] »
Видимость же внутренних планет значительно отличается от видимости внешних,и зафисит от элонгации и склонения.

Не пугайте девушку страшными словами :).
Не-не, надо сразу и строго.  ;D
Никаких уступок популяризации.  >:D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #28 : 15 Сен 2009 [17:21:57] »
Семёну, иерарху форума!!!))))
Грех смеяться......это равносильно, как десятиклассник издевается над первоклашкой((((
Звезда меняла свое положение, несомненно......
Я понимаю, Юпитер, Венера.....но какое время они могут висеть на видном месте? месяц? два? полгода? Почему раньше никогда не было такой яркой звезды.....
И не правда, кто там видел на Юго-востоке, что она обычная......она больше обычного....

Планета Юпитер самая большая в Солнечной системе. И очень яркая. Её хорошо видно без какой либо оптики, даже если она рядом с Луной. Поэтому, что нибудь 20\30 кратное поможет развеять все сомнения. Должны быть видны четыре спутника. Что касается нибиру, то это слово считается здесь ругательным :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

VBR

• Гость
« Ответ #29 : 15 Сен 2009 [17:31:26] »
Я тоже склоняюсь к мысли, что топикстартер наблюдала два светила. Она пишет - "на востоке"...
Вечером (строго говоря - на юго-востоке) - Юпитер. Потом топикстартер ночевать пошла, а когда проснулась - примерно там уже Венера  8)

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
« Ответ #30 : 15 Сен 2009 [17:34:13] »
Леся Московская, было бы хорошо, если у Вас есть знакомые занимающиеся астрономией. Тогда Вам не составит труда и втянуться в астрономию поглубже
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"
http://astrojurnal.ucoz.ru/

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #31 : 15 Сен 2009 [17:36:41] »
Я тоже склоняюсь к мысли, что топикстартер наблюдала два светила. Она пишет - "на востоке"...
Вечером (строго говоря - на юго-востоке) - Юпитер. Потом топикстартер ночевать пошла, а когда проснулась - примерно там уже Венера  8)
Венера немного восточней а Юпитер всё более западнее.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

VBR

• Гость
« Ответ #32 : 15 Сен 2009 [17:38:12] »
Венера немного восточней а Юпитер всё более западнее.
Ну... до таких ли нюансов, если т/с кажется, что светило месяцами висит на одном месте...  ;)

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• Благодарностей: -15
  • ГЕРОЙ ФОРУМА
    • Сообщения от Семён Гольц-Смит
« Ответ #33 : 15 Сен 2009 [19:12:23] »
Цитата
Зимой, в декабре-январе прошлого-этого года, была на небе ярчайшая звезда. Помнится как я ехал в трамвае и небо было ещё не до конца стемневшое а она была такая большая и яркая и лупила почти как фонарь, и не меркла на фоне огней города, так что невозможно было не заметить! Потом оказалось, что это была - Венера, но до этого я ничего подбно яркого не видел. Помнится ещё люди обсуждали у вас на форуме: что это за НЛО.
Но она по-моему заходила за горизонт спустя некоторое время после заката. Заходила.
так, что не знаю, можетли иметь место нечто подобное.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
« Ответ #34 : 15 Сен 2009 [19:23:30] »
Цитата
Зимой, в декабре-январе прошлого-этого года, была на небе ярчайшая звезда. Помнится как я ехал в трамвае и небо было ещё не до конца стемневшое а она была такая большая и яркая и лупила почти как фонарь, и не меркла на фоне огней города, так что невозможно было не заметить! Потом оказалось, что это была - Венера, но до этого я ничего подбно яркого не видел. Помнится ещё люди обсуждали у вас на форуме: что это за НЛО.
Но она по-моему заходила за горизонт спустя некоторое время после заката. Заходила.
так, что не знаю, можетли иметь место нечто подобное.
Да,Венеру нашу уж точно за НЛО могут принять. ;D
Интересно было бы узнать ваше мнение,если вдруг увидете пролетающий объект на небе яркостью в -8m (вспышка).
« Последнее редактирование: 15 Сен 2009 [19:33:46] от Александр Репной »

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
« Ответ #35 : 15 Сен 2009 [20:36:14] »
Сравнительно недавно я наблюдал объект: звезда красного цвета, немерцающая, летела с юга на юго-восток постепенно удаляясь. Цвет ярко-красный, яркость примерно как у Юпитера (до Венеры не дотягивало), постепенно удалялось, поднимаясь ввысь и в конце концов потускнело и пропало из зоны видимости.

sernik

• Гость
« Ответ #36 : 15 Сен 2009 [22:36:47] »
Сравнительно недавно я наблюдал объект: звезда красного цвета, немерцающая, летела с юга на юго-восток постепенно удаляясь. Цвет ярко-красный, яркость примерно как у Юпитера (до Венеры не дотягивало), постепенно удалялось, поднимаясь ввысь и в конце концов потускнело и пропало из зоны видимости.
Может МКС? Но она летает с запада на восток. А так всё сходится.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
« Ответ #37 : 15 Сен 2009 [22:38:34] »
Цитата
Может МКС?
Она.

Оффлайн Семён Гольц-Смит

• ГЕРОЙ ФОРУМА
« Ответ #38 : 16 Сен 2009 [08:26:21] »
Тогда объясните почему красная и почему такая яркая?

sernik

• Гость
« Ответ #39 : 16 Сен 2009 [14:18:48] »
Яркая, потому что большая - отражает много света. А красная, возможно потому, что летела невысоко над горизонтом, где сильно сказывается загрязненность воздуха. Замечали, что Солнце и Луна у горизонта тоже красные.