ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Прочитал и вначале немного взволновался: неужто увидели Нибиру?Хотя сверхновая тоже не висела-бы неподвижно на одном месте всю ночь из-за вращения Земли.Астероид-убийца я тоже не думаю, что всё время торчал-бы на одном месте.
Цитата: Семён Гольц-Смит от 15 Сен 2009 [13:07:07]Прочитал и вначале немного взволновался: неужто увидели Нибиру?Хотя сверхновая тоже не висела-бы неподвижно на одном месте всю ночь из-за вращения Земли.Астероид-убийца я тоже не думаю, что всё время торчал-бы на одном месте.Сказки это всё.Скачайте программу-планетарий,и вопросы сразу отпадут.
Почему раньше никогда не было такой яркой звезды.....
Я понимаю, Юпитер, Венера.....но какое время они могут висеть на видном месте? месяц? два? полгода?
Цитата: Александр Репной от 15 Сен 2009 [16:05:29]Видимость же внутренних планет значительно отличается от видимости внешних,и зафисит от элонгации и склонения. Не пугайте девушку страшными словами .
Видимость же внутренних планет значительно отличается от видимости внешних,и зафисит от элонгации и склонения.
Семёну, иерарху форума!!!))))Грех смеяться......это равносильно, как десятиклассник издевается над первоклашкой((((Звезда меняла свое положение, несомненно......Я понимаю, Юпитер, Венера.....но какое время они могут висеть на видном месте? месяц? два? полгода? Почему раньше никогда не было такой яркой звезды.....И не правда, кто там видел на Юго-востоке, что она обычная......она больше обычного....
Я тоже склоняюсь к мысли, что топикстартер наблюдала два светила. Она пишет - "на востоке"...Вечером (строго говоря - на юго-востоке) - Юпитер. Потом топикстартер ночевать пошла, а когда проснулась - примерно там уже Венера
Цитата: VBR от 15 Сен 2009 [17:31:26]Я тоже склоняюсь к мысли, что топикстартер наблюдала два светила. Она пишет - "на востоке"...Вечером (строго говоря - на юго-востоке) - Юпитер. Потом топикстартер ночевать пошла, а когда проснулась - примерно там уже Венера Венера немного восточней а Юпитер всё более западнее.
Я понимаю, Юпитер, Венера.....но какое время они могут висеть на видном месте? месяц? два? полгода? Почему раньше никогда не было такой яркой звезды.....
ЦитатаЗимой, в декабре-январе прошлого-этого года, была на небе ярчайшая звезда. Помнится как я ехал в трамвае и небо было ещё не до конца стемневшое а она была такая большая и яркая и лупила почти как фонарь, и не меркла на фоне огней города, так что невозможно было не заметить! Потом оказалось, что это была - Венера, но до этого я ничего подбно яркого не видел. Помнится ещё люди обсуждали у вас на форуме: что это за НЛО.Но она по-моему заходила за горизонт спустя некоторое время после заката. Заходила.так, что не знаю, можетли иметь место нечто подобное.
Сравнительно недавно я наблюдал объект: звезда красного цвета, немерцающая, летела с юга на юго-восток постепенно удаляясь. Цвет ярко-красный, яркость примерно как у Юпитера (до Венеры не дотягивало), постепенно удалялось, поднимаясь ввысь и в конце концов потускнело и пропало из зоны видимости.
ЦитатаМожет МКС?