А у Вас на камере случайно не стоит режим IS (типа устраняющий дрожания)?...
Не известно, это снимки Альберта Хлюпина, не мои. Не могу понять как с помощью режима стабилизации изображения может такое получиться?
Можете описать процесс? Почему звезды
менее размыты чем амплитуда спутника?
а ещё бы желательно указать время и координаты области съёмки.
Автор снимков на своем сайте
http://www.suminia.com/page/content/content.php?content.63 подробно описывает условия съемки :
Привожу цитату:
" Очередное наблюдение пролёта неопознанного объекта над АЗ "Соколья гора" с фото:
13 августа 2008 г. объект появился в поле зрения в 22:18:48, прошёл курсом, несколько отличным от ранее наблюдаемого - с ЮЗ на СВ, ушёл из поля зрения в 22:19:46. Объект двигался прямолинейно и равномерно, в момент фотосъёмки по причине того что фотоштатив был установлен на деревянной крыше и из-за ветра заметно дрожание камеры.
Обычное время пролёта объектов 22:29 и 22:49, но в этот раз я не успел ещё полностью зафиксировать технику для получения максимальной устойчивости, а НЛО уже появился в поле зрения. Так что не осудите за некоторую болтанку, видимую на кадрах.
Высота пролёта - неизвестна, Метеоусловия в момент наблюдения:
температура воздуха: +19 °C
атм. давление: 753 мм
влажность: 77%
ветер: Южн (180), 1 м/с
облачность: 0% (ясно)
атм. явления: Нет"
время первого снимка 22-18 МСК
время второго 22-19 МСК
Примерные координаты - город Котельнич Кировской области 58°18'13.39"N 48°19'40.07"E
Снято зеркальная цифровая камера Canon 400D зум-объектив Canon EF - 75-300 USM III фотоштатив Recam
Вот еще цитата автора снимков:
"Объекты невооруженным глазом прекрасно видны, в случаях наблюдений с большого расстояния виден "скачкообразный" характер их передвижения, когда объект передвигается как бы закручиваясь по спирали, немного напоминает плоский камень, брошенный под малым углом к поверхности воды. В отдельных случаях ЭТО может останавливаться, резко менять траекторию движения."
Получается что это не правда?