A A A A Автор Тема: Господдержка сайтов  (Прочитано 1781 раз)

bobyl

• Гость
Господдержка сайтов
« : 18 Авг 2004 [14:33:42] »
Не нашел темы, куда бы поместить информацию о господдержке сайтов: http://www.polit.ru/news/2004/08/18/internet.html.
« Последнее редактирование: 18 Авг 2004 [17:08:38] от Дмитрий Вибе »

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re:Господдержка сайтов
« Ответ #1 : 18 Авг 2004 [19:44:25] »
Лучше у государства ничего не просить, так как заберёт оно всё равно больше, чем даст. Эти все госдотации нужны только для того, чтобы привести при случае пример, что государство якобы кому-то помогает.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

bobyl

• Гость
« Ответ #2 : 20 Авг 2004 [16:17:37] »
Мы не верим государству, государство не верит нам... Как же выйти из этого порочного круга?!

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #3 : 20 Авг 2004 [23:50:08] »
Жить своим умом, независимо.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
Re: Господдержка сайтов
« Ответ #4 : 24 Авг 2004 [16:16:29] »
Рассмотрим астрономию как одну из отраслей, производящих знание, со своим отраслевым бюджетом (ресурсом). Пусть р* - доля государства в нем, а остальное - доля самофинансирования. Вопрос: Какой должна быть доля р*, адекватная нынешнему уровню знаний о Вселенной? Ответ: 2/3 с лишним. Решение: https://astronomy.ru/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=6133;start=20#msg100682.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2004 [19:14:43] от geomath »
Ночью надо спать!

Оффлайн aleshin

• Благодарностей: 24
  • Алёшин Александр, Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от aleshin
    • Домашняя страничка Александра Алёшина
« Ответ #5 : 24 Авг 2004 [16:53:51] »
Мы не верим государству, государство не верит нам... Как же выйти из этого порочного круга?!
А нафига? Пока стоишь по горло в дерьме по крайней мере можешь дышать. А начнешь трепыхаться - утонешь. Пока государство о нас не вспоминает, мы имеем пусть хреновую, но стабильность, к которой можно как-то привыкнуть, приспособиться. А как только оно о нас вспоминает и начинает "заботиться" - всем становится намного хуже. Возьмите для примера хотя бы замену льгот деньгами.
Поэтому в моем кругу традиционным является тост "За параллельность" - то есть за то, чтобы жить с государством в параллельных плоскостях и не пересекаться. По возможности. :-X
Все идёт так, как должно идти. Даже если идёт не так.

bobyl

• Гость
« Ответ #6 : 26 Авг 2004 [14:52:30] »
Был при Горбачеве премьер-министр, Павлов такой. Пожалуй, именно он впервые высказал мысль Зачем нам нужна наука, которая работает либо на себя, либо на Америку?!

В этом смысле ученые сами немало виноваты в бедственном положении российской науки. Вот молодой специалист: чуть оперился - и уже готов лететь а Америку, только помани. Неплохо, конечно, поехать поработать-поучиться и вернуться домой. Но... Как говорится, жизнь там хорошая, зарплата достойная, - это затягивает...

Мне лично не по душе пословица: рыба ищет где глубже...