ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
вот, периодику снял.... Если не ошибся в параметрах матрицы вебки, оно вот так: несколько напрягает постоянный равномерный увод по часовой оси.
Не могу установить широту своего места (70 град), мешает маховик(металлический), максимум 65 дает поставить, упирается в круг "прямого восхождения"?И еще: на пульте цифры 0,5 1 4 16 То что скорости я понял, а какая к чему относится(солнце, луна, т.д.)
Цитата: Valerius от 26 Июл 2010 [17:20:36]Не могу установить широту своего места (70 град), мешает маховик(металлический), максимум 65 дает поставить, упирается в круг "прямого восхождения"?И еще: на пульте цифры 0,5 1 4 16 То что скорости я понял, а какая к чему относится(солнце, луна, т.д.) Попробуйте вытащить болт, которым фиксируется угол полярной оси и который одновременно является осью, и разверните монтировку на 180 градусов относительно вилки. Монтировка тогда сможет выставляться и на больший, чем 70 гр. угол, правда указатель будет с другой стороны.Цифры на пульте относятся к звездной скорости.
Это неправильно выставлена колонна...Или..неперпендикулярность осей в плоскости ...
У Вас МТ-3S или МТ-3S-2D? Раньше было так: на пульте первой - "Звезда", "Луна" и "Солнце", а на пульте второй - "0,5", "1", "4" и "16". Сейчас что-то изменилось?Кстати, если Вы уже разобрались с монтировкой, то можете перевернуть на 180 градусов винт червяка. Для этого надо будет опять снять болт/ось, снизу открутить два винта, которыми крепится механизм червяка (эти два винта при сборке надо затягивать от души, чтобы под нагрузкой механизм червяка не сдвигался). Монтировку разверните, как была. Когда соберете, у Вас стрелка на монтировке опять будет совмещена со шкалой.