A A A A Автор Тема: Подскажите какой телескоп лучше купить начинающему.  (Прочитано 5102 раз)

Оффлайн D@niLАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Brains!
    • Сообщения от D@niL
Вот собрался телескоп покупать да незнаю какой нужен, посоветуйте.

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
А по форуму потыкать мышкой никак? Сорри. Рефрактор 90 мм самое то.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Anton B.

• Гость
Вот собрался телескоп покупать да незнаю какой нужен, посоветуйте.
Это зависит от выделяемого бюджета.Еще важно место наблюдения,какой вес готовы таскать и т.п. :)

Оффлайн D@niLАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Brains!
    • Сообщения от D@niL
Спасибо.
Бюджет 28 тыс.руб.
Вес до 20 кг.
Место наблюдения г.Абакан республика Хакасия.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2009 [15:17:57] от D@niL »

Оффлайн cmyk83

• **
  • Благодарностей: -1
  • Андрюха
    • Сообщения от cmyk83
для начало sw909eq2 можено конечно и подороже чтонибуть взять, но вдруг Вас астрономия не зацепит, продовать намного дешевле придется. Незнаю как вариант можете вот этот посмотреть http://www(.)veberoptic.ru/shop?mode=product&ret_mode=folder&product_id=318967&folder_id=184720 (скобки в ссылочке уберите) + чехол для переноски в комплекте у него.
SW 130NP/65 EQ2

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
Как раз вписывается этот - http://shop.astronomy.ru/detail/948.html :)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн D@niLАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Brains!
    • Сообщения от D@niL
В сем спасибо.
А что в них можно увидеть ?
« Последнее редактирование: 11 Сен 2009 [15:45:42] от D@niL »

Anton B.

• Гость
Skywatcher P2001EQ5

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
Что можно увидеть в телескоп - http://www.shvedun.ru/telvid.htm
Нижегородский Планетарий

Оффлайн D@niLАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Brains!
    • Сообщения от D@niL
Всем спосибо, доооосведанья. :)

Оффлайн Bisheb

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Bisheb
Здравствуйте, многоуважаемые любители астрономии. Меня зовут Александр.Я новичок. Уже как 2 года мечтаю купить телескоп, но к сожалению небыло средств для приобретения этого великого изобретения человечества. Но вот сейчас, могу позволить купить его себе. Нашел в интернете этот сайт, выбрал подходящий телескоп по апертуре,увеличению и самое главное по цене, но сомневаюсь, что доставят мне телескоп.Подскажите пожалуйста можно ли с 100% уверенностью оформить заказ и за какой срок пришлют телескоп, если я живу в Свердловской обл., г.Кушва. Заранее спасибо.

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
Здравствуйте, многоуважаемые любители астрономии. Меня зовут Александр.Я новичок. Уже как 2 года мечтаю купить телескоп, но к сожалению небыло средств для приобретения этого великого изобретения человечества. Но вот сейчас, могу позволить купить его себе. Нашел в интернете этот сайт, выбрал подходящий телескоп по апертуре,увеличению и самое главное по цене, но сомневаюсь, что доставят мне телескоп.Подскажите пожалуйста можно ли с 100% уверенностью оформить заказ и за какой срок пришлют телескоп, если я живу в Свердловской обл., г.Кушва. Заранее спасибо.
Много раз покупал и здесь, и на Старлабе, в Пентаре и т.п, и с рук, так что не беспокойтесь. А относительно сроков - как договоритесь с продавцом, есть много способов доставки - почтой, транспортной компанией, курьером.
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Anton B.

• Гость
А какой телескоп выбрали?