A A A A Автор Тема: Пущинская обсерватория проводит ДОД (апрель, август)  (Прочитано 233463 раз)

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Update_14: Очередной день Открытых дверей - состоялся в субботу 15 апреля 2017 года. Первое сообщение (87 страница) и афиша мероприятия. Список ЛА, приезжающих к нам.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 29 Мар 2018 [21:04:20] от ivanij »

Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Обновляю список ЛА с инструментами (и ипсравляю досадные опечатки). Им регистрироваться не надо, но номера машин и в который раз будете - пришлите в личку, пожалуйста.

1) Sharkу
Ну я же обожаю прогуливаться 9 августа возле дворца его высокопреосвященства Пущинской обсерватории с телескопом под мышкой и совершенно не возражаю если в него кто-нибудь посмотрит ;)
- с нетерпением ждем!

2-3) xyz 
Мы предварительно планируем приехать с трубой.
Отлично, ждем!

4 - 14 ) art-xrom + целая группа!
Сетка экскурсий: 15-00, 15-30, 16-00, 16-30, 17-00, 17-30 В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватывать
Пансионат Пущино продолжает не работать?
К сожалению нет.

15-16) Семейный дуэт Marinа с супругом:
Мы с мужем предварительно будем, возможно возьмём 2 инструмента. :)
- будем ждать!

17) Возможно - Star2017
Так же ждем инфу!
Если это заявка на участие, будем ждать!

18 -19 ) Nikita Dudin

Я же правильно понимаю, что любители астрономии не подлежат распределению по времени?  8) Иначе как телескопы ставить))), их иначе мало будет

20-21)  SABBATH +1
Тоже планируем приехать в обычном составе (два Владимира) с инструментами.
Классики с нами, ура! 8)

22-23 )
Auadhara +1

...Срок не запомнил, но подумал тогда, что ещё не раз в Пущино через этот ремонт ездить, то есть, не в этом году должны сдавать. Но на 100% не уверен.
- с нами, замечательно (подтверждил также по ватсапу, я наконец занес телефон Алексея себе в контакты)

24) Дмитрий Сузан (через ватсап)

25 )  tms
Для тех, кто на авто едет учитывайте, что идет ремонт моста через р. Ока и можно там, нехило постоять. 

https://yandex.ru/maps/-/CHDMJ809
- возможно, будет... (еще определяется)

26 -27 ) megavoltt71 + Nery
В одном из последних выпусков проекта Мы и Они Марии Шаховой часть выпуска снимали в обсерватории.
Если я правильно понимаю, это намек на прибытие?  8)  Тогда - ура!

28 - 35 ) Группа ЛА из Серпухова (из лички ВКонтакте):

Афанасьев Антон - 17-й раз будет участвовать

Гаричкин Алексей и Гаричкина Евгения - 9-й и 6-й раз соответственно,
Минаев Алексей Сергеевич - 5-й раз
Михайлов Сергей - в очередной раз:-)
Плясов Дмитрий - 13-й раз
Сеньков Виктор - 9-й раз
Щербакова Любовь - 5-й раз

Никого не забыл, кто еще?

Погода в прогнозе портится, но ждем дальше...

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Да, следим за погодой. Но посетителям в любом случае будет интересно узнать о предстоящем 7 сентября полном лунном затмении. Прикрепляю скачанный  pdf-файл с сайта NASA (время указано по Гринвичу):

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Value1965

• Благодарностей: 16
  • Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
Кстати, как сейчас с мобильным интернетом в Пущино. Теле2 там и в лучшие времена не работало, но Билайн и Мегафон вроде были.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Ответ 3213  ;)
Прямо в тупик ставишь.  :o  Гугление и ИИ не помог. Надеюсь, я правильно понял контекст.  :angel:

Друзья, вынужден сообщить, что кафе все же не будет. Не смогли наши партнеры из Феникса, увы. Ближайшая точка подкрепиться - спуститься вниз до главной улицы, и справа от светофора в 100 метрах - Ростикс. Пешком 8-10 минут.

Зато будет Пущинский музей со своим столом - вчера позвонили , подтвердили. Для нас это важно, поскольку тем самым наш город все же участвует в мероприятии, поддерживая традицию...

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Кстати, как сейчас с мобильным интернетом в Пущино. Теле2 там и в лучшие времена не работало, но Билайн и Мегафон вроде были.
Билайн внутри нашего здания не всегда уверенно, но на улице нормально. Попрошу Юрия Беляцкого запустить вайфай в актовом зале, его можно брать и на улице рядом со зданием. Несчет Теле2 врать не буду, но вроде нормально.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Ответ 3213  ;)
Прямо в тупик ставишь.  :o  Гугление и ИИ не помог. Надеюсь, я правильно понял контекст.  :angel:

Ну я уже сейчас в низком старте. Этим вечером уже буду в Пущино. Сестра Мегавольта тоже.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team