A A A A Автор Тема: Пущинская обсерватория проводит ДОД (апрель, август)  (Прочитано 260302 раз)

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Update_14: Очередной день Открытых дверей - состоялся в субботу 15 апреля 2017 года. Первое сообщение (87 страница) и афиша мероприятия. Список ЛА, приезжающих к нам.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 29 Мар 2018 [21:04:20] от ivanij »

Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Nikita Dudin

• Благодарностей: 33
  • Астроном-любитель с 2007г. Обсерватория FAST`AU.
    • Сообщения от Nikita Dudin
Скоро стартуем. 3 часа 45 минут пишет  :o. Прогноз не соответствует реальности. В Москве пишет 99% облачности, когда ее 50-60%. Хороший знак.
Надеюсь смогу снять 479p/Elenin . Окуляры возьму если небо будет в небольших просветах.

Горный телескоп (FAST`AU): Sky-Watcher 200P Quattro EQ6 R Pro, ZWO ASI6200MM Pro, ZWO ASI178MM (гид), 60мм Svbony (гид).
SvBony SV550 122мм APO ZWO AM5.
CORONADO SolarMax III 70 Double Stack 15,
ZWO ASI294MC Pro, QHY5III462C, Canon EOS 600D
Член Московского Астро. Клуба.

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Несмотря на козни облачности, Солнце мы всё-таки показали, урывками, по несколько минут. Только после 18 часов периодически капал дождик  :o но мы не унывали и в конференц-зале прославляли астрономию  ::)
А это Прохор  ;)

Оффлайн Value1965

• Благодарностей: 17
  • Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
А что за белый агрегат появился справа от зонтиков? Заработали наконец?

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Друзья,  огромное спасибо!
Почти все получилось, кроме погоды вечером. Всего, по моей оценке, было около 500-600 человек.
Фото и больше подробностей выложу позже, сейчас с телефона пишу, очень неудобно.
Чё-то в этот раз я на открытии накосячил, хорошо, что потом собрался постепенно.
Рекомендую взгляд ребёнка: https://vk.com/video144671522_456239793?list=1e5849159c2d6d854b

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
Рекомендую взгляд ребёнка:
Забавно :) Особенно про ловушки нейтрино. А что это в самом деле как-то обнаруживает нейтрино?

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
В городе есть две микрогостиницы - при спортивной школе и F1.
Заходил в F1 на обратном пути. Там похоже какой-то клуб:( Так получается осталась гостиница при спортшколе? Но ее наверное в Интернете нет.

Оффлайн Auadhara

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Auadhara
Отъехав из ПРАО буквально два километра, я с высокого берега Оки увидел половинку луны, торчащую из-за туч у горизонта. А приехав домой обнаружил ясное небо в зените. Абыдна-а-а. :( А утром опять небо в тучах, видимо, проходил глаз циклона.
Пока ходил на экскурсию с Владимиром Алексеевичем, небо затянуло окончательно, так что инструмент даже не доставал. Зато наобщался с головой: сначала с барышнями в фойе на астрономические и биологические темы, потом на традиционных посиделках, в частности, Рустам Давудович подвергся расспросам с пристрастием на темы звёздной астрономии и другие, )) получили интересные ответы; поговорили с Владимиром Алексеевичем, со многими другими, погладил Прохора (правда, аллергия потом немного погрызла).
Уехал довольный, как сытый удав. ^-^ :P С другой стороны, а когда было по-другому? Всем спасибо!

Если путь твой к познанию мира ведёт,
Как бы ни был он долог и труден — вперёд!
                                   Фирдоуси Абулькасим

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
Уезжал из Пущино дождь. Он меня застал в роще - решил посмотреть как сейчас природа за городом. Высохли уже тропинки или нет. Там оказывается практически сразу за ПРАО освещенная лыжная трасса. В Серпухов приехал накрапывало, да и в Тулу вернулся так же дождь. Но согласен общение всегда интересно. Кравченко Евгения Васильевна как понимаю новый человек в ПРАО. По крайней мере создалось впечатление что это ее первая экскурсия. Как-то несколько терялась на каком уровне вести рассказ, но  потом пошли вопросы и уровень изложения подстроился сам. А вот биологов я что-то упускаю, они как понимаю частые гости на днях открытых дверей в ПРАО.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Евгения Васильевна человек не новый - она уже лет 15 с перерывами на уезды за рубеж работает у нас. Еще преподает в МИФИ. И она - реально крутой профи в области радиогалактик, у нее даже статья в Nature есть с коллегами.  Экскурсии просто редко водит, и к тому же я напутал с распределением по экскурсиям, и она вначале немного растерялась, наверное.

Немного фотографий выложу к вечеру. Коллеги, есть у кого-либо свои фотографии? Киньте ссылок на них хотя бы, пожалуйста.
Еще - привожу в порядок свои записи о благодарственных письмах, далее выложу сводку почетных сотрудников и астромонстров на текущий момент.

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
Евгения Васильевна человек не новый - она уже лет 15 с перерывами на уезды за рубеж работает у нас. Еще преподает в МИФИ. И она - реально крутой профи в области радиогалактик, у нее даже статья в Nature есть с коллегами.  Экскурсии просто редко водит, и к тому же я напутал с распределением по экскурсиям, и она вначале немного растерялась, наверное.

В МФТИ она вроде преподает? И ей есть что рассказать https://zanauku.mipt.ru/2024/04/11/skvoz-krolichyu-noru-k-dalekim-kvazaram/ . Проблема видимо в том что крутой профи теряется когда приходится проводить популярные лекции. Поймут ли его? Так что , видимо, надо готовить вопросы заранее. Тульские археологи придумали даже такой формат как антиэкскурсия. То есть не сначала экскурсия, а потом вопросы, а наоборот - сначала вопросы, а потом у же экскурсия с учетом волпросов.

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
Немного фотографий выложу к вечеру. Коллеги, есть у кого-либо свои фотографии? Киньте ссылок на них хотя бы, пожалуйста.

https://disk.yandex.com/d/6GJuK-ky3z2Uvg

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
и к тому же я напутал с распределением по экскурсиям,

В смысле ? Дети до 12 лет это несомненно Ваше, а как распределять остальных непонятно. Все равно распределяются неравномерно. У Дарьи Андреевны Теплых было в этот раз много народу. На фото правда не получилось это отразить .

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
и к тому же я напутал с распределением по экскурсиям,

В смысле ? Дети до 12 лет это несомненно Ваше, а как распределять остальных непонятно. Все равно распределяются неравномерно. У Дарьи Андреевны Теплых было в этот раз много народу. На фото правда не получилось это отразить .
Да вот как раз потому у нее много было, а у Жени (да, она в МФТИ, Вы - правы) - мало, что я неправильно распределил.
Похоже, верная разбивка по возрастам на 5 экскурсоводов должна быть такой: 0-12+ , 13-25, 26- 40, 41-55, больше 55.

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
Похоже, верная разбивка по возрастам на 5 экскурсоводов должна быть такой: 0-12+ , 13-25, 26- 40, 41-55, больше 55.

Это скорее условная разбивка чтобы была равномерная нагрузка, на тех кто ведет экскурсии. Мне больше  интересно кто какими проблемами занимается. Но это опять же мое личное мнение и я мог сам заранее здесь спросить кто будет вести экскурсии. Что-то наверное есть в вопросе - много ли приезжих в группе так как те кто приезжает особенно издалека скорее всего более ориентирован на астрономию. Хотя я думаю эта категория уже есть на этом форуме и опять же здесь все заранее может выяснить.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Фотографии Беляцкого Юрия: https://disk.yandex.ru/a/zAhofV9pOH-jZw
В этот раз поменьше, да и я отбирал пожестче.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Фотографии из ВКонтакте, присланы в личку Сергеем Конюшенко

(на втором фото вижу Vitaliy , которого потом и в зале видел, ожидал, что он подойдет еще - хотел на чай пригласить, но - не судьба...)

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Фотографии из ВКонтакте, присланы в личку Сергеем Конюшенко
И еще.

Оффлайн ilmar

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от ilmar
а на фотографиях солнечный день ...
диванный гастроном
ржавеют NEQ6, ТАЛ100+PST, BKP2501

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
а на фотографиях солнечный день ...
В начале еще солнце было, а часов в 16 уже пошли тучи...

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 345
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Надо следующий слет посвятить проблеме связи с ВЦ. Похоже это стало жизнено необходимо. Человечество само не может справится с проблемами. Церковникам на откуп это отдавать нельзя. У них самих проблемы.

Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.