ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я с вероятностью 90% буду, захвачу солнцескопчик и ещё чего-нибудь.
смотрю яндекс-пробки, 1:10 в среднем от чехова до прао не сильно проблемно, правда какую-то дорогу новую нарисовало вдоль реки если будет солнце днем, попробую закрыть свой старый гештальт с видеовыводом солнышка
Позвонил по телефонам , найденным в Интернете , сказали что пансионат Пущино что на улице Франка 5 точно закрыт и не работает.
Ну что же, начинаем готовиться. Планет не будет, только растущая Луна в фазе 0,3 и дипы.
Хочу сфотографировать комету 479P/Elenin, пока она еще видна в северном полушарии. Так что придется технику брать с астрокамерой и ноутбуком. Нужно будет электричество. На астрофесте уже комета уйдет под горизонт. Мне главное отдельно встать, чтобы не светить экраном ноута в других и всю ночь до 0:00 буду копить сигнал от кометы.
Едем?
Цитата: Nikita Dudin от 27 Мар 2024 [14:21:32] Я надеюсь в этом году не будет так, что прогноз говорит: будет ливень, а по итогу все небо распогодилось (в августе 2023г) Есть совсем другой вариант развития событий: прогноз говорит "Малооблачно", а в реале облачность 80%, как в один из вечеров на Астрофесте 2023.
Я надеюсь в этом году не будет так, что прогноз говорит: будет ливень, а по итогу все небо распогодилось (в августе 2023г)
На поляне обычно есть электричество, но думаю, что его уберут в полночь, если специально не договариваться. На счёт ноута: можно настроить, что бы он не засыпал с закрытой крышкой. Экран светить не будет, так что мешать не будет, и на аккумуляторе проживёт дольше. А следить за процессом можно через всякие Anydesk, Rustdesk . Меня бы больше волновала роса.
Будем, Московсковское отделение АГО 10-15 человек
Ого, десант Хорошо, что состоится. Собираюсь проветрить железки, надеюсь на погоду
Мы всегда находили что понаблюдать
Всем доброго дня! По погоде на вечер субботы вроде есть шансы. Приедем и телескоп прихватим. Уже начал начищать окуляры)
Кстати, а начищать чем? Пастой ГОИ?
(Кстати, а давно https://www.heavens-above.com/ стал доступен только через VPN ? Не открывался, пока не применил PLanet VPN )
Насчет погоды. Последний прогноз, если честно, не очень радует (солнце будет, а вечера - пока не просматривается), но - надеемся...
31 - 32 ) Шандрик вместе с Суховым (из лички Ватсапа) - "Если он поедет, то и я буду"
Цитата: Самодуров Владимир от 12 Апр 2024 [08:57:18]31 - 32 ) Шандрик вместе с Суховым (из лички Ватсапа) - "Если он поедет, то и я буду"Сухов, с которым Шандрик, и Астролис среднерусский под номером 4 в списке - это один и тот же зверь
Мы на завтра отбой - при таком прогнозе ловить нечего
Будем, Московское отделение АГО 10-15 человек
Я и SABBATH - планируем быть, Галя - под вопросом...
Давно не был, хочу приехать. Есть ли среди тех, кто едет в Пущино, знатоки по приводам монтировок? У меня EQ5 GoTo Nova. Ведение по прямому восхождению не хочет включаться. Питание вроде есть, двигатель не сгорел, пульт работает, а двигатель не крутится. Может кто-нибудь посмотреть?
Планирую быть! Я без оптики, но если вдруг распогодится, могу снова поработать с Вашим ньютоном))
Давно не был, хочу приехать.Есть ли среди тех, кто едет в Пущино, знатоки по приводам монтировок?У меня EQ5 GoTo Nova. Ведение по прямому восхождению не хочет включаться. Питание вроде есть, двигатель не сгорел, пульт работает, а двигатель не крутится. Может кто-нибудь посмотреть?
В Серпухове сейчас практически полностью ясно вот как бы это сохранить...