ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Отлично провели время. Очень доволен поездкой. Спасибо Андрею за трансфер.У меня всё.
Володя, ты чего-то напутал с Китом. Не могу я сказать, что эклиптика краешком заходит в Кита, и потому зодиакальных созвездий тринадцать.Я мог сказать, что она сильно заходит в Змееносца или проходит очень близко от Ориона, поэтому частенько планеты и Луна находятся в Орионе.
Цитата: Ratatoskr от 02 Ноя 2009 [13:59:01]И какие созвездия пересекает Луна?Луна,как и все 8 планет солнечной системы вместе с Солнцем движется на небосводе по 12 зодиакальным созвездиям: Рыбы,Овен,Телец,Близнецы,Рак,Лев,Дева,Весы,Скорпион,Стрелец,Козерог и Водолей. По мимо этого,плоскость лунной орбиты наклонена к плоскости эклиптики под углом 5° 09',следовательно Луна может находиться также и в не зодиакальных созвездиях: Змееносец,Орион,Возничий,Кит,Секстант и Ворон.
И какие созвездия пересекает Луна?
Цитата: Дрюша от 23 Июл 2017 [01:21:10]По идее, это Солнце в видимом пути (эфемериде) проходит по эклиптике полный круг каждый год. И, кстати, через 13 созвездий, а не 12 (какое-то время оно находится в созвездии Змееносца, которое "зодиакальным", однако, не считается.Один день в году, четверть диска Солнца пребывает в созвездии Кита!
По идее, это Солнце в видимом пути (эфемериде) проходит по эклиптике полный круг каждый год. И, кстати, через 13 созвездий, а не 12 (какое-то время оно находится в созвездии Змееносца, которое "зодиакальным", однако, не считается.
Распечатанный 6" Ньютон.
Цитата: Shandrik от 16 Апр 2023 [16:08:44]Распечатанный 6" Ньютон.И какие от него впечатления? Как-то проскакивало на форуме, но, похоже, удалили.
В ознаменование окончания мероприятия решили потренироваться в создании аватара Мегавольту.