A A A A Автор Тема: Пущинская обсерватория проводит ДОД (апрель, август)  (Прочитано 229203 раз)

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Update_14: Очередной день Открытых дверей - состоялся в субботу 15 апреля 2017 года. Первое сообщение (87 страница) и афиша мероприятия. Список ЛА, приезжающих к нам.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 29 Мар 2018 [21:04:20] от ivanij »

Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
Постараюсь приехать! В прошлый раз у вас было очень душевно!
Я единственное пропустил экскурсию, а очень хотелось послушать как все работает.
В этот раз во сколько нужно приехать что бы успеть на обзорную экскурсию по Обсерватории?
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Обязательно постараюсь быть. Могу сделать небольшой доклад о наблюдении полного солнечного затмения 9 марта.

Отлично, с радостью берем! Ориентировочно между 18-30 и 19-30 (надо состыковать с вечерними мероприятиями, посмотрю, как мы это обычно делали). Сергей, минут 15 хватит или надо 20?

Думаю, что с учётом ответов на возможные вопросы - 20 минут.

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
    • Московский Астрономический Клуб
Приеду.
И еще многие члены Московского Астроклуба собираются.
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Я приеду со своим большим черным двуглазым трёхногим другом   8) ;D
Компания пока уточняется...

Отлично!!! Без тебя ДОД уже не тот. [смотрит со вздохом еще в сторону Федора и Евгении...]  :angel: ъ

Постараюсь приехать! В прошлый раз у вас было очень душевно! Я единственное пропустил экскурсию, а очень хотелось послушать как все работает. В этот раз во сколько нужно приехать что бы успеть на обзорную экскурсию по Обсерватории?

Прекрасно, ждем!  8)   Экскурсия начинается в 15-00, а в 16-30 вторая экскурсия (видимо, вновь поделим на два потока - один в зале на лекции, другие на экскурсии, потом наоборот), так что можно даже выбрать. Рекомендую пристроиться на экскурсию к Казанцеву Андрею - он жжот глаголом уже лучше, чем я.  8)  Видимо, он поведет свою часть в 16-30 (но можем переиграть).

Обязательно постараюсь быть. Могу сделать небольшой доклад о наблюдении полного солнечного затмения 9 марта.
Отлично, с радостью берем! Ориентировочно между 18-30 и 19-30 (надо состыковать с вечерними мероприятиями, посмотрю, как мы это обычно делали). Сергей, минут 15 хватит или надо 20?
Думаю, что с учётом ответов на возможные вопросы - 20 минут.

Понял, так и запишем - 15+5 минут на вопросы, всего 20.  8)

Приеду. И еще многие члены Московского Астроклуба собираются.

Великолепно! Лично к Вам просьба: не забудьте, пожалуйста, свои красивейшие космо-сувениры.  :)

P.S. Извиняюсь, что отвечаю (пока) с паузами - на прошлой неделе 3 дня был в Москве на преподавании, на форум не удавалось заходить. Дальше, в ближайшие 2 недели, будет полегче - и это очень удачно для подготовки к ДОД.

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Прекрасно, ждем!     Экскурсия начинается в 15-00, а в 16-30 вторая экскурсия (видимо, вновь поделим на два потока - один в зале на лекции, другие на экскурсии, потом наоборот), так что можно даже выбрать. Рекомендую пристроиться на экскурсию к Казанцеву Андрею - он жжот глаголом уже лучше, чем я.    Видимо, он поведет свою часть в 16-30 (но можем переиграть).

Владимир, спасибо)
когда был два года назад и небо затянуло облаками во время предполагаемого ночного наблюдения, у вас отлично получалось не дать публике разочароваться 8)
ES 16" DOB

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн ilmar

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от ilmar
Водородник ннада?  ;D Думаю тоже сложится подъехать
никто лазерные колиматоры ньютоновские не таскает с собой?
диванный гастроном
ржавеют NEQ6, ТАЛ100+PST, BKP2501

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Думаю тоже сложится подъехать
Отлично! Ильмар, ждём!  :)

Оффлайн noiro

• Благодарностей: 97
    • Skype - mahalit
    • Сообщения от noiro
    • Журнал "Земля и Вселенная"
Опубликовано на Астронете
http://www.astronet.ru/db/msg/1359636

Per Aspera Ad Astra!

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Валера, спасибо!

В этом посте будет сводная инфа о линках-объявлениях о мероприятии:

Сайт ПРАО:
http://www.prao.ru/news/showNews.php?id=145
Астрофорум:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,61737.0.html
Пущинский городской форум:
http://forum-psn.ru/index.php?showtopic=7521
и
http://forum-psn.ru/index.php?showtopic=24427

Сайт Астронет:
http://www.astronet.ru/db/msg/1359636

МК-Серпухов:
http://serp.mk.ru/articles/2016/03/23/v-pushhinskoy-observatorii-proydet-den-otkrytykh-dverey.html
Я корреспондентке Татьяне Пичугиной сообщил устно, когда еще объявления на сайте не было, она всегда охотно откликается и иногда очень помогает обсерватории, спасибо ей большое. Кстати, Татьяна многие годы принимала активнейшее участие в голосованиях конкурса ЗАРЯ. Возможно, она даже зарегистрирована в том числе и на Астрофоруме.

Портал г. Пущино:
http://www.pushchino.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7211:2016-03-29-07-18-17&catid=48:news&Itemid=1
« Последнее редактирование: 01 Апр 2016 [09:38:48] от Самодуров Владимир »

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
В этом посте собираю список прибывающих на мероприятие Любителе Астрономии. Как обычно, просьба: не забудьте мне сообщить, кто приедет к нам в третий раз - традицию надо поддерживать.  ;)

Итак:
1)
Какая хорошая новость, обязательно постараюсь приехать! Даже стол не понадобится) Могу приехать к 15.00.
Вы у нас будете второй или третий раз? 8)

2)

Доклад в 19-00 ... 19-30 - точнее скажу через несколько дней (культурная программа у нас на вечер пока в подвешенном состоянии).

3)
Я приеду со своим большим черным двуглазым трёхногим другом 8) ;D Компания пока уточняется...

Пишем:
SABBATH и 2-3 человека. 8)

4)
Постараюсь приехать! В прошлый раз у вас было очень душевно! Я единственное пропустил экскурсию, а очень хотелось послушать как все работает. В этот раз во сколько нужно приехать что бы успеть на обзорную экскурсию по Обсерватории?

- Вы, кстати, не в третий раз к нам?

5)
Приеду. И еще многие члены Московского Астроклуба собираются.

Так, пишем: Deep и еще 2-3 человека.  8)

6)
Водородник ннада?  ;D Думаю тоже сложится подъехать никто лазерные колиматоры ньютоновские не таскает с собой?

Ильмар и водородник.  8)

7) Neri и, возможно, ее брат Мегавольт
(сообщила в личку, будет без инструмента)

8 )

Здравствуйте! Планирую приехать ближе к вечеру. Только не знаю пока как буду возвращаться. Может, кому-нибудь будет по пути - подкинуть меня до Ленинского проспекта?
- будем рады Вас видеть у нас! Кто нибудь может помочь человеку?...

9)
Добрый день!Хотел бы приехать вместе с сыном.С Уважением,Алексей
Приезжайте, будем рады! Осмелюсь спросить - планируете ли Вы захватить телескоп ? С телескопами мы запускаем на территорию обсерватории.
Владимир, планирую захватить 8" ШК и пару биноклей

10)
Приеду (третий раз), хочу выступить, покажу видео трёх полных солнечных затмений. Нужно 15-20 минут. Ну и Челябинский метеорит показать, кому интересно. Жаль, ярких вспышек Иридиумов не ожидается. Будет только одна 0m, и то низко на севере, 9 апреля в 21.41.56мск.МКС будет отлично видна, -2.5m!
Владимир, прекрасно (намек насчет 3-го раза услышал). Очень хорошее дополнение к докладу Сергея Михайлова!

11) notflyer  со своим замечательным семейством  :)   (из лички)

12)  Polnoch Ксю с супругом и друзьями  8)
Мы с мужем и, возможно, с кем-то ещё из друзей тоже планируем быть.Если найдём машину, то с ньютоном 12". Если нет, то с МАКом 5" скорее всего.

Очень надеюсь на расширение списка....  ::)
« Последнее редактирование: 07 Апр 2016 [09:53:26] от Самодуров Владимир »

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 243
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
В этот раз пропущу на осенний орентируюсь
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
В этот раз пропущу на осенний орентируюсь
Жалко... Ну ладно, ждем Вас в августе!  ::)

Оффлайн Marinа

• Благодарностей: 22
  • Марина
    • Сообщения от Marinа

Итак:
1)
Какая хорошая новость, обязательно постараюсь приехать! Даже стол не понадобится) Могу приехать к 15.00.
Вы у нас будете второй или третий раз? 8)

Буду второй раз, со мной возможно будет +2 (+1 точно)  постараюсь быть к 15.00,  но как сложится. :)
ТАЛ-75R+CG 4, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Ligament

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ligament
Здравствуйте! Планирую приехать ближе к вечеру. Только не знаю пока как буду возвращаться. Может, кому-нибудь будет по пути - подкинуть меня до Ленинского проспекта?
BKP1501+ATZ; bk705 az2

Оффлайн BetterDecision

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от BetterDecision
Добрый день!

Хотел бы приехать вместе с сыном.

С Уважением,
Алексей

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 509
    • Сообщения от Belousov Vladimir
Приеду (третий раз), хочу выступить, покажу видео трёх полных солнечных затмений. Нужно 15-20 минут. Ну и Челябинский метеорит показать, кому интересно. ;)
Жаль, ярких вспышек Иридиумов не ожидается. Будет только одна 0m, и то низко на севере, 9 апреля в 21.41.56мск.
МКС будет отлично видна, -2.5m!
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
- будем рады Вас видеть у нас! Кто нибудь может помочь человеку?...

Добрый день!Хотел бы приехать вместе с сыном.С Уважением,Алексей
Приезжайте, будем рады! Осмелюсь спросить - планируете ли Вы захватить телескоп ? С телескопами мы запускаем на территорию обсерватории. ;)

Приеду (третий раз), хочу выступить, покажу видео трёх полных солнеч
ных затмений. Нужно 15-20 минут. Ну и Челябинский метеорит показать, кому интересно. ;) Жаль, ярких вспышек Иридиумов не ожидается. Будет только одна 0m, и то низко на севере, 9 апреля в 21.41.56мск.МКС будет отлично видна, -2.5m!

Владимир, прекрасно (намек насчет 3-го раза услышал). Очень хорошее дополнение к докладу Сергея Михайлова!
Кстати, насчет солнечного недавнего затмения - сегодня мне звонили из Серпуховского информагентства, как раз спрашивали, будем ли мы что-либо говорить о недавнем солнечном затмении. Я как раз их обрадовал, что будем, и что их земляк будет об этом рассказывать.
Так что Вы тоже будете "в кассу".  Давайте так - Сергей Михайлов начнет вечернюю часть (либо в 19-00 , либо в 18-40 (менее вероятно)). Потом, сразу после него - начнется небольшая культурная программа, но сразу перед нею я скажу, что будет фактически продолжение доклада  Сергея насчет затмений - посредством Ваших видео. Ориентировочно в 20-30. В это время на поляне уже официально будут начинать наблюдать, но неофициально - мы стараемся держать несколько разнесенных групп людей, во избежание толкучки. То есть - в зале часть народа точно останется (я скажу, что наблюдения уже начались, но можно пока не торопиться, чтобы не создавать толкучки - а посмотреть видео от Белоусов Владимира, заодно еще на челябинский метеорит посмотреть).

Еще, из новостей:
ООО Кругозор в лице Санникова Степана подтвердило приезд передвижного Планетария.

Насчет культурной программы. В прошлом году были у нас в основном дети + выступления гостей, вызвавшихся из зала. Решил формировать традицию и дальше - в стиле "выступают наши дети и гости".  :)  Будут : несколько танцев от местной танцевальной студии фламенко, и несколько музыкальных выступлений - все от детей. А там посмотрим: будут ли охотники из зала. Гитару принесем.  8)

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Цитата: dronno от 26.03.2016 [12:14:55] Постараюсь приехать! В прошлый раз у вас было очень душевно! Я единственное пропустил экскурсию, а очень хотелось послушать как все работает. В этот раз во сколько нужно приехать что бы успеть на обзорную экскурсию по Обсерватории? - Вы, кстати, не в третий раз к нам?
не) только второй. был у вас два года назад, но по-моему это было летом. Было очень душевно!
в этот раз заедем к вам с Тульского слета на экскурсию!) нас будет человека 4-6! всех заинтересовал экскурсией по обсерватории.
ES 16" DOB

Оффлайн BetterDecision

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от BetterDecision
Владимир, планирую захватить 8" ШК и пару биноклей  :)

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Вы, кстати, не в третий раз к нам?
не) только второй. был у вас два года назад, но по-моему это было летом. Было очень душевно!
в этот раз заедем к вам с Тульского слета на экскурсию!) нас будет человека 4-6! всех заинтересовал экскурсией по обсерватории.
Понял, ждем вас!  8)

Владимир, планирую захватить 8" ШК и пару биноклей  :)

Отлично, спасибо!  8)

Из новостей - идут переговоры насчет приезда маленького передвижного кафе. Потому как людям кушать-то надо на месте, но... С кафе у нас в городе напряженка - они живут недолго у нас (город маленький, плохо окупаются), все время новые варианты приходится прорабатывать. Пока непонятно, срастется или нет...
« Последнее редактирование: 05 Апр 2016 [09:34:22] от Самодуров Владимир »