A A A A Автор Тема: Полезные советы для ЛА  (Прочитано 1175 раз)

Астролюбитель

• Гость
Полезные советы для ЛА
« : 11 Сен 2009 [07:26:16] »
Хочу поделится полезным советом вернее не столько полезным как по моему мнению комфортным при визуальном наблюдении Луны. Я как вот что подметил при наблюдении Луны в рефрактор ТАЛ125R стал вкручивать второй серый фильтр в окуляр  от набора Целестрон 1,25  и скажу что наблюдать стало еще лучше  уже не так режет глаз. А вот при наблюдений Юпитера использовании слабенького желтого фильтра в некоторых случаях не приносило улучшений. А наооборот без него лучше было. Вот такие советы ,может кто еще хочет поделится полезными советами?  :)
« Последнее редактирование: 11 Сен 2009 [07:32:55] от Астролюбитель »

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Re: Полезные советы для ЛА
« Ответ #1 : 11 Сен 2009 [07:47:52] »
А если не покупать наборы фильтров, а съэкономленные деньги потратить на окуляры или на более качественные окуляры то будет еще лучше  ;D
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2 : 11 Сен 2009 [17:42:26] »
А если не покупать наборы фильтров, а съэкономленные деньги потратить на окуляры или на более качественные окуляры то будет еще лучше  ;D
Ну не знаю я например на Луну без фильтров не смотрю да и зачем когда спокойно вкрутил пару фильтров и смотри себе спокойно. Я пробовал и без них потом у меня бегают зайчики в глазах  :D
« Последнее редактирование: 11 Сен 2009 [17:50:42] от Астролюбитель »

Оффлайн Folko

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
« Ответ #3 : 11 Сен 2009 [17:59:18] »
Никогда не смотрел через светофильтр, и ничего нормально) и без них всё хорошо;)
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

Оффлайн Илья Лось

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Илья Лось
« Ответ #4 : 11 Сен 2009 [22:52:06] »
Никогда не смотрел через светофильтр, и ничего нормально) и без них всё хорошо;)
Если вы говорите, что и без них всё хорошо, то вы просто в них не смотрели)))
SW Dob 12'' Rect (305/1500)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #5 : 11 Сен 2009 [22:58:25] »
Смотрел Луну в такой же телескоп как и у автора с лунным НПЗ, теперь ни как не могу понять за чем еще второй туда надо вкручивать. И так при полной Луне/или на диске смотреть особо не чего, в отличии от терминатора, так еще и с двумя темными фильтрами ???
И, что это полезный совет был? Типа наблюдайте с фильрами? С двумя?

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #6 : 14 Сен 2009 [08:21:45] »
Смотрел Луну в такой же телескоп как и у автора с лунным НПЗ, теперь ни как не могу понять за чем еще второй туда надо вкручивать. И так при полной Луне/или на диске смотреть особо не чего, в отличии от терминатора, так еще и с двумя темными фильтрами ???
И, что это полезный совет был? Типа наблюдайте с фильрами? С двумя?
У меня не НПЗ фильтры а от набора Целестрон и на сколько я помню что они довольно слабые вот и поэтому с парой лучше наблюдать и не слепит глаза и все хорошо видно.  ;) Лучше поделились бы советами полезными?  ;)
« Последнее редактирование: 14 Сен 2009 [11:13:13] от Астролюбитель »