A A A A Автор Тема: SKY-WATCHER SKP25012EQ6 (помогите выбрать окуляры)  (Прочитано 1028 раз)

Оффлайн FreemenАвтор темы

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
На днях стал обладателем новенького 254 мм телека)))разница с 200 мм таким же ощутимая, больше света, больше увеличения.
есть в наличии окуляры
ED 7,5 мм, 1,25" (очень доволен ими)
ED 5,2 мм, 1,25"
и DeepSky ED 35 мм, 2"
не считая родных в комплекте, врочем ими я не пользуюсь.
Хотел бы у вас спросить, кто ответит, какие еще нужно докупить чтобы разогнать 254 мм до максимума.
по какой формуле расчитывается.

с уважением Игорь.
p.s. спасибо всем кто поможет.

да и еще вопрос, у этой модели так и должно идти, что у него в задней части трубы стекло открытое, т.е. никак у 200 там крышку сперва надо снять, чтобы сделать юстировку главного зеркала, а в этом оно уже открытое, для лучшей термостабилизации?
« Последнее редактирование: 10 Сен 2009 [11:44:58] от Freemen »

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Телескоп должен держать увеличение 2D,где D - диаметр объектива. Но я не думаю что 508Х на нём не реальны.Главным образом из-за атмосферы.Думаю больше 250х вы редко сможете использовать.Для разгона на максисмум покупайте окуляр 2мм и в путь :) Можно ещё и барлуху - будете наслаждаться темнотой :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн FreemenАвтор темы

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
ясно)) спасибо)