A A A A Автор Тема: C/2009 R1 - Новая яркая комета Роба Макнота - тип C/2006 P1!  (Прочитано 31807 раз)

Оффлайн Sd-mail

• Благодарностей: 539
  • Данил Сидорко
    • Сообщения от Sd-mail
Sd-mail что это за программа, с помощью которой ты узнал координаты?
TheSky Level1
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн smit

• Благодарностей: 159
  • Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Re: приближается комета C/2009 R1
« Ответ #41 : 09 Июн 2010 [20:35:31] »
Если и так, то довольно грамотно, что не похоже на газетчиков  :)
Александр, по-аккуратнее с высказываниями, а то я почти уже обиделся ;D

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 254
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Карта от Sky and Telescope
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн JoykaOH

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - cjiehuk
    • Сообщения от JoykaOH
Простите, я не профессионал и даже любитель с натяжкой, но не может ли такое огромное облако газа вокруг кометы пагубно сказаться на существовании земли и солнечной системы?

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 826
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Простите, я не профессионал и даже любитель с натяжкой, но не может ли такое огромное облако газа вокруг кометы пагубно сказаться на существовании земли и солнечной системы?
нет, не может, даже если земля пройдет через её кометный хвост, что исключено, ничего не случится. :) в солнечной системе тоже изменений не произойдет, но, поведение самой кометы при минимальном сближении с Солнцем однозначно не определено, могут нельзя исключать небольших неожиданностей, например, в виде непрогнозируемого увеличения или, наоборот, уменьшения блеска по сравнению с расчетным.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн JoykaOH

• Новичок
  • *
    • Skype - cjiehuk
    • Сообщения от JoykaOH
нет, не может, даже если земля пройдет через её кометный хвост, что исключено, ничего не случится. :) в солнечной системе тоже изменений не произойдет, но, поведение самой кометы при минимальном сближении с Солнцем однозначно не определено, могут нельзя исключать небольших неожиданностей, например, в виде непрогнозируемого увеличения или, наоборот, уменьшения блеска по сравнению с расчетным.
спасибо, успокоили :)

Оффлайн ArtomАвтор темы

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
Объединил две темы про комету в одну....
Всем успешных наблюдеий яркой хвостатой гостьи!

Тема объединена плохо. Множество сообщений из темы "Наблюдения комет в 2010 году" не попало.
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

Оффлайн Sd-mail

• Благодарностей: 539
  • Данил Сидорко
    • Сообщения от Sd-mail
Ну наконец то дали небо!
Только что вернулся с наблюдения C/2009 R1 (McNaught). Погодка не радует - на улице дубняк, пришлось одевать зимнюю куртку. Ну а теперь собственно о комете: в 2:45 она уже была на высоте 14гр, нашел сразу, очень интересно смотрелась вместе с М34, по блеску была схожа с звездой 5,5m, находящейся правее (вид в бино).

C/2009 R1 (McNaught):
Дата - 2:45, 10.06.2010г
Блеск - 5,6m
Кома - 6,8'
Конденсация - 6
Бинокль - 15х70.
(кликните для показа/скрытия)
Наблюдаю с 2007г.

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
офигеть) в кубани дубняк)) что т с погодой явно происхотит) а мы хоть и намного севернее- у нас тепло-в майке с коротким рукавом в тож время наблюдал) пс-в 2 45 у нас она уже практически совсем не видна была-получасом раньше еле разглядел в бинокль 50\10-думал глаза поломаю-видна была мягко говоря на грани глюка-очень плохо если говорить откровенно видна была.еслиб вместо меня наблюдал обычн чел без 15 летнего опыта наблюдений-он бы ничего вообще не увидел.хотя небо было отличным.так что  мне кажется имееют место преувеличения насчет хорошей видимости этой кометы в бинокли.в данных условиях.даж если логически рассудить-что такое 5.6 в 15 градусах от горизонта на светлеющем небе? ни про какие невооруженные глаза пока говорить не стоит-эт бред.многие ли у нас хорошо видят м31 на ТЁМНОМ небе-а она на 2 величины ярче.вот и считайте. хотя да- когда есть азарт и желание что то увидеть-часто желаемое выдаётся за действительное.) хотя вспомнить некоторые мои посты про юп невооруженным глазом днём и тд.кстати так я больше нигде не читал что б его кроме меня на наших широтах кто то днем видел невооруж глазом...в общем ждемс когда комета поярчает) хотя это не холмс не хейла боппа и не хиакутаке)) помню в 96 м что ли году пролетала такая комета-Табура с блеском около 3.8- не впечатлила-хотя на темном небе видна была) в общем как то всё как всегда раздули.особенно пресса.её почитать-так вообще-предметы тени от света кометы отбрасывать будут))
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн ARAGORN

• Забанен!
  • Благодарностей: 45
  • Увлекаюсь астрономией с 1988 года
    • Сообщения от ARAGORN
насчет нЕчИтАеМоГо текста" Виктор)) СЛЕДИТЕ за собой лучше
"Мицар" ,  Бпц 10х50,  Sky-Watcher DOB 10" , биноприставка Deep sky

Ад пуст, Все бесы здесь. (с)

Оффлайн Freemen

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
ну фотки то хоть кто сделал?

Оффлайн Lkgios

• Благодарностей: 123
  • EXCELSIOR!
    • Сообщения от Lkgios
    • Небо над Братском
SKY-WATCHER SKP2001 | DeepSky DT500х90| Lunt  LS60THaDS50/B600 | AstroMaster 90 EQ CG-3
HEQ5 SynTrek
Canon 500D | Canon 1000Da

НЕБО НАД БРАТСКОМ

Оффлайн magnetostatic

• Новичок
  • *
    • Сообщения от magnetostatic
видел ее сегодня слева от м34 в бинокль 15х70 - видно в виде мутного пятна. хвоста не видно. это она ? (вроде по карте там ничего такого ярко-мутного нет).

кстати , яркая это что значит ? - что в бинокль видно ? тогда как охарактеризовать комету 97г (ХБ) ?

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Очень яркая :)
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Тема объединена плохо. Множество сообщений из темы "Наблюдения комет в 2010 году" не попало.

Темы объединены хорошо  :)
Объединены две темы именно про эту комету, а сообщения из "Наблюдения комет в 2010 году" я лично не вносил в эту тему, поэтому ни одно сообщение из упомянутой темы не попало, разве что мой коллега Феанор, что-нибудь перекидывал....
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
Re: приближается комета C/2009 R1
« Ответ #55 : 10 Июн 2010 [17:47:48] »
Если и так, то довольно грамотно, что не похоже на газетчиков  :)
Александр, по-аккуратнее с высказываниями, а то я почти уже обиделся ;D

Юмор понял   :)
К Астрономической газете это не отностится, имеется ввиду СМИ, причем не астрономические СМИ
А обижаться можно без излишних сомнений, на то и молодо-зелено
Это нам, ЛА со стажем глупо обижаться, а Вам можно  :)
Эх молодость, эмоции и неуемная энергия!
Лучше направлять ее в астрономическое русло!

Такой вот воспитательный аспект....

Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
насчет нЕчИтАеМоГо текста" Виктор)) СЛЕДИТЕ за собой лучше
ОК, хотел написать "за .... самомнение", но в последний момент передумал. Больше не буду (передумывать).

еслиб вместо меня наблюдал обычн чел без 15 летнего опыта наблюдений-он бы ничего вообще не увидел

Достаточно совета опытных наблюдателей и комету (даже слабую) можно обнаружить довольно легко любому из ЛА, и не обязательно ждать 15 лет
Конечно, большую роль играют индивидуальные особенности зрения, но тем не менее

По поводу неординарных самомнений правилами форума предусмотрены простые, но действенные  воспитательные меры  :)
Если Вы пришли в цивилизованное общество ЛА, то, вероятно, нужно забыть уличный сленг
Этим, увы, никого не удивишь, а мнение о постующем будет адекватным  :)
Уважайте прежде всего самих себя....
Пока лишь воспитательная нотация....

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
Сегодня наконец то попробовал снять эту комету, низковато она еще на широте +32. Вместе с Солнцем поднимались и легкие облака, поэтому из 25 кадров, 10 пришлось выкинуть. Это можно заметить по трекам звезд  :)

Длинна ионного хвоста превышает 1.5 градуса, хорошо виден формирующейся, широкий пылевой хвост.

Попробую переснять ее на следующей неделе.

Оффлайн JoykaOH

• Новичок
  • *
    • Skype - cjiehuk
    • Сообщения от JoykaOH
Сегодня наконец то попробовал снять эту комету, низковато она еще на широте +32. Вместе с Солнцем поднимались и легкие облака, поэтому из 25 кадров, 10 пришлось выкинуть. Это можно заметить по трекам звезд  :)

Длинна ионного хвоста превышает 1.5 градуса, хорошо виден формирующейся, широкий пылевой хвост.

классно! если это неудачный тогда с нетерпением жду ещё лучших :) а Брюса Уиллиса там не видно устанавливающего заряд?  ;D

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 826
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте

отличный кадр! через какой инструмент снимали?
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото