A A A A Автор Тема: Объясните пожалуйста нубу  (Прочитано 1075 раз)

Оффлайн mu4a4oАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mu4a4o
Объясните пожалуйста нубу
« : 09 Сен 2009 [19:18:02] »
 Всем добрый день.Хочу приобрести рефлектор OTA SKY-watcher SKP130650.Живу в Москве, в 14 эт. доме,благо есть доступ на крышу.Вопросы:
1.Cтоит приобретать эту модель?
2.Какая вероятность того,что я смогу увидеть туманности и звездные скопления в городе на крыше?
3.И, как ведет себя телескоп в критических температурах при наблюдении?Нигде не нашел темы посвященные зимним астронаблюдениям.
 Всем заранее спасибо.

I am

• Гость
Re: Объясните пожалуйста нубу
« Ответ #1 : 09 Сен 2009 [19:34:22] »
Всем добрый день.Хочу приобрести рефлектор OTA SKY-watcher SKP130650.Живу в Москве, в 14 эт. доме,благо есть доступ на крышу.Вопросы:
1.Cтоит приобретать эту модель?
2.Какая вероятность того,что я смогу увидеть туманности и звездные скопления в городе на крыше?
3.И, как ведет себя телескоп в критических температурах при наблюдении?Нигде не нашел темы посвященные зимним астронаблюдениям.
 Всем заранее спасибо.

Еще вчера в сети слово "нуб" встречалось гораздо реже. Это эпидемия? Или что такое рекламируешь, о ламер с чайником вместе?

Оффлайн mu4a4oАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mu4a4o
« Ответ #2 : 09 Сен 2009 [21:06:59] »
Ты вместо того чтобы умничать,подсказал бы что.И так для интеллекта,слово нуб-человек, только начинающий свою работу с чем-либо, изучение чего-либо или недавно появившийся на работе, в школе или в другом коллективе.

Оффлайн acidsky

• **
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от acidsky
« Ответ #3 : 09 Сен 2009 [23:07:40] »
1. Стоит или не стоит, утверждать не буду, если деньги есть, то не стоит, если в обрез, а сильно хочется, то тут не отвадишь )) то что вы привели, это только труба, нужна еще монтировка.
2. В городе с туманностями и иным дипскаем напряг, тем более Москва, небо рыжее как апельсин
3. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,46602.0.html
Vaiyo-a-o | Home va-ya-rei | Vaiyo-rei-ra | Jehrume Brunnen-G

Оффлайн mu4a4oАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mu4a4o
« Ответ #4 : 14 Сен 2009 [12:10:07] »
Всем спасибо, тема закрыта.