A A A A Автор Тема: Проблемы с наблюдениями  (Прочитано 1074 раз)

CAHEK

• Гость
Проблемы с наблюдениями
« : 08 Сен 2009 [18:07:51] »
Вобщем подарили мне на д.рождения телескоп Sky-watcher 1501EQ3-2...Луна выходит отлично,но Андромеда вообще не видна как собственно и Орион (имеется в виду галактики).В комплекте есть два окуляра 25 и 10 мм испробовал оба-ничего.Через месяц купил Барлоу ,но по прежнему две-три звезды вдалеке друг от друга и никаких форм не прослеживается...

Оффлайн Павел К.

• Благодарностей: 224
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Павел К.
Re: Проблемы с наблюдениями
« Ответ #1 : 08 Сен 2009 [18:56:45] »
Для наблюдения объектов дальнего космоса большие увеличения в большинстве случаев не нужны, исключение составляют шаровые скопления, планетарные туманности для их более детального рассмотрения. Что касается галактики Андромеды, её прекрасно видно невооруженным глазом тёмной ночью, возможно вы её не "поймали".
ASTROBIN
SkyWatcher EQ-8 Pro, 12" f/4 SW Newton, FeatherTouch Focuser, Paracorr II (x1.15), QHY268M, off-axis guider + QHY5L-II-M - в частной обсерватории

- SW 12" Dobsonian + Кучка Наглеров
- DeepSky 10,5x70 MS M

Оффлайн Galaxy

• Благодарностей: 4
  • Это я
    • Сообщения от Galaxy
SW DOB 10", SW1149EQ2 и БПЦ8х30
Любимая цитата:
Во имя апературы и светосилы и фокусного расстояния.
                                   (megavoltt71)
http://astroclubmariel.ucoz.ru/
марийский дипскай-выдай на гора, засунь за пояс Феанора с oleg oleg
                 (Засекреченый автор, но не я

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
« Ответ #3 : 08 Сен 2009 [21:28:43] »
Вобщем подарили мне на д.рождения телескоп Sky-watcher 1501EQ3-2...Луна выходит отлично,но Андромеда вообще не видна как собственно и Орион (имеется в виду галактики).В комплекте есть два окуляра 25 и 10 мм испробовал оба-ничего.Через месяц купил Барлоу ,но по прежнему две-три звезды вдалеке друг от друга и никаких форм не прослеживается...

Во-первых, в Орионе Вы, видимо, хотели увидеть Туманность Ориона (это именно туманность, а не галактика).
Во-вторых, думаю, причина проблем с нахождением этих объектов заключается в том, что Вы не там искали. Это объекты, как уже сказали, при хороших условиях видны и невооруженным глазом.
У Вас есть программа-планетарий или звездный атлас?
Если нет, то скачайте планетарий и посмотрите точное расположение объектов (тут много ссылок на планетарии https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27252.0.html)
Возможно еще, что Вы просто не представляете, как должны выглядеть эти объекты.

Вот, могу поделиться картами.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 122
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #4 : 09 Сен 2009 [00:34:21] »
Цитата
Вобщем подарили мне на д.рождения телескоп Sky-watcher 1501EQ3-2...Луна выходит отлично,но Андромеда вообще не видна как собственно и Орион (имеется в виду галактики).
А где вы наблюдаете? В городе? Засветка сильная? МОжет именно засветка причина неудачь?
Пробуждамус - team

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #5 : 09 Сен 2009 [11:19:32] »
Цитата
Вобщем подарили мне на д.рождения телескоп Sky-watcher 1501EQ3-2...Луна выходит отлично,но Андромеда вообще не видна как собственно и Орион (имеется в виду галактики).
А где вы наблюдаете? В городе? Засветка сильная? МОжет именно засветка причина неудачь?
Сейчас очень яркая луна и что либо из дипская очень трудно для поиска особенно новичку. А в дни наблюдений луна была как раз недалеко от Андромеды.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

CAHEK

• Гость
« Ответ #6 : 11 Сен 2009 [17:48:53] »
Спасибо! Я действительно искал не в том месте...Но есть ещё один вопрос:обычно я <плешу> от какого-нибудь яркого объекта,но когда я пытаюсь найти что-нибудь при помощи координат-я путаюсь,потому что в инструкции к телескопу написано,что мою широту и долготу нужно выставлять на азимуту и высоте,а в различный астрономических книгах,атласах и в программе,по которой я ориентируюсь-Starcalc,написано,что следует широту и долготу выставлять по склонению и восхождению...плюс ко всему на моём приборе деления есть только на склонении и высоте!

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
« Ответ #7 : 11 Сен 2009 [20:25:44] »
     Да не лезьте вы пока в эти координаты. Почти никто из любителей таким способом не пользуется.
   Пляшите от звезд. ;)
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60