ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В чём крутизна низкопрофильного - не знаю,
хотел бы точно выяснить про обычный, точно ли он нормально всатёт на SW, а то мало ли, хода там ему не хватит, или ещё чего-то...
Просто не установить . Это первое, а второе коротковат он примерно на 4.5 см .Надо насадку выдумывать или точить у токаря. Вот такая шняга. Поставил такой фокусер пару дней назад( с кольцом переходным) и пока насадка- удлиннитель не появиться, стоит мой скопчик в уголке на приколе .
Незачем ставить на 8" Ньютон низкопрофильный фокусер. Есть модель GSO нормальной длины, этот фокусер крепче по конструкции и не потребует удлинения.
Про фокусер пишут: Высота (без адаптера 1.25"): 72мм - 107ммА родной в 2" режиме имеет 100-140.Совсем не сходится
Я не хотел обидеть автора (Фото фокусера) используя в этой теме.Просто под рукой ничего не оказалось, а ведь лучше один раз увидеть !!! Своё железо выкладываю , правда без "удлиннителя" на фото. Установочка фокусера в токарной мастерской обошлась мне в кило-рубль.Но добавлю, что после СИНТОВСКОГО фокусера - это настоящая весчь.
... на сайте фoтopy я удлинниетлей не нашёл
И что это за латунное кольцо?
Поможет разобраться https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24535.msg863676.html#msg863676
a moonlight нa SW Dob 8" встанет?
но есть ещё минус - отсутствие возможности регулировки наклона фокусёра(SW это позволяет). Поэтому используют родную площадку от фокусёра SW.
Цитатано есть ещё минус - отсутствие возможности регулировки наклона фокусёра(SW это позволяет). Поэтому используют родную площадку от фокусёра SW. А часто нужно регулировать наклон?И как его регулируют?Шевеля резкость, и добиваясь несмещения ихображения?