ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Solarmax. Блин классно все! Я таконо еще не видел. Жалко форумчан наших не было там
Как уже неоднократно предлагал на форуме, всегда есть возможность договориться с Денисовым А.П., посмотреть и поснимать на Коронадо в более приватной компании , с людьми которые понимают что и куда смотрят , без суеты , и без толпы зевак с глупыми вопросами. Видимо форумчанам больше нравится в собрании большого количества народа , припасть к окуляру на пару секунд , дабы и другие успели, и ощутить ликование и единение толпы?Теперь насчет Брессера 152 мм :этот и другой телескоп недавно появился в планетарии . Никто никогда в него не наблюдал ,до этой недели. Думаю , Анатолий Павлович и сам не против выехать с нами на наблюдения и потестить данный агрегат(который почему то поругивают на астрофорумах ) Но в Уфе то , точно ,по моим сведениям ,такого ни у кого нет !Все же рефрактор 152 мм это серьезно !
Теперь насчет Брессера 152 мм :этот и другой телескоп недавно появился в планетарии . Никто никогда в него не наблюдал ,до этой недели. Думаю , Анатолий Павлович и сам не против выехать с нами на наблюдения и потестить данный агрегат(который почему то поругивают на астрофорумах ) Но в Уфе то , точно ,по моим сведениям ,такого ни у кого нет !Все же рефрактор 152 мм это серьезно !
Народ, кто где будет смотреть затмение? У меня есть мысль в Парк Победы выбраться.А в каком месте парка ? Есть и у меня такая мыслишка ! Там как раз видно запад , северо запад до самого горизонта .Пару лет назад использовал это место в вечернее время для фотографирования комет
Цитата: lozga от 25 Сен 2015 [22:01:59]Народ, кто где будет смотреть затмение? У меня есть мысль в Парк Победы выбраться.А в каком месте парка ? Есть и у меня такая мыслишка ! Там как раз видно запад , северо запад до самого горизонта .Пару лет назад использовал это место в вечернее время для фотографирования комет
Цитата: alekrez от 26 Сен 2015 [18:47:12]Цитата: lozga от 25 Сен 2015 [22:01:59]Народ, кто где будет смотреть затмение? У меня есть мысль в Парк Победы выбраться.А в каком месте парка ? Есть и у меня такая мыслишка ! Там как раз видно запад , северо запад до самого горизонта .Пару лет назад использовал это место в вечернее время для фотографирования комет Там неплохие наблюдательные площадки. Не вижу смысла заморачиваться, народу все равно утром понедельника особо не будет
Ну что господа, удалось понаблюдать затмение?Выложу фото, фотографирование осуществлялось с крыши 9-ти этажного дома. ISO 100; выдержка 1 фото 1/400, 2 и 3 фото 1/250; фокусное 300мм; диафрагма f/5.6но полную фазу затмения дождаться не удалось, так как Луна к этому времени скрылась за горизонт.
Выложу фото,