Здравствуйте. Меня зовут Юля. Мне 9 лет.
У меня телескоп Astroman 60 х 700. Окуляр с увеличением 20.
Можно ли улучшить мой телескоп? Например, увеличив мощность окуляра. 
Заранее благодарна.
Здравствуйте Юля. Добро пожаловать на Астрофорум!
Посмотрел в сети, пишут что 3 окуляра идут с ним в комплекте, но не пишут какие. Или с вашим шел только один?
За увеличением гнаться на этом телескопе не стоит, потому что "расчетная" цифра увеличения мало что говорит о том, какие детали изображения вы увидите - качество оптики ещё должно его обеспечить, а к сожалению, на недорогих китайских телескопах оно сильно хромает. Это телескоп "начального уровня" и вряд-ли он покажет много новых деталей на увеличениях порядка 60 крат.
Расскажите, что вы с ним уже наблюдали, что вас больше всего заинтересовало. Юпитер со спутниками видели? Если очень хорошо приглядеться, видно-ли одну-две полоски на кружке планеты, или он окружен ярким ореолом и ничего не разглядеть? Плеяды, Хи-Аш Персея смотрели? Очень впечатляющие скопления для небольших инструментов.
Расскажите о своих впечатлениях, тогда мы сможем подсказать, что ещё будет интересно глянуть на небе в этот инструмент.
Но если хотите радикально улучшить качество картинки и увеличение, то боюсь что надо смотреть в сторону приобретения более крупных и качественных инструментов.
Если родители не готовы к большим затратам, то они и не потребуются. Здесь, на форуме, в разделе "Доска объявлений" иногда можно встретить телескопы по цене, сравнимые с той, которую просят продавцы за ваш новый, но при этом более качественные. Например Б/У Алькор уже может многое показать на небе. И даже Мицары встречаются по сравнимой цене, а это уже вполне приличный инструмент, с увеличением до 160х (которое даёт качественную картинку).