Здравствуйте!
Сегодня ночью, гуляя после работы с другом, наблюдали странную картину: по небу двигались красные точки, очень непохожие самолеты и т.п. Не могли бы вы помочь разобраться, что это такое? Естественно, об НЛО и проч. речь не идет, просто человек я от науки не очень далекий (наверное:)), а объяснений этому явлению у меня не находится.
Сразу скажу, что наблюдаю такое во второй раз.
По небу двигалась ярко красно-(оранжевая?) точка, высота была явно небольшая, т.к. можно было видеть изменение свечения объекта.
Скорость объекта была высокой, звуков никаких не слышали. (Скорость можно было сопоставить с летящим самолетом, заходящим на посадку судя по всему в Шереметьево)
Объект двигался на Северо-Запад (мы находились в Строгино). Летел без изменения высоты/скорости/направления движения.
Затем появился еще такой же объект. Следовал по той же траектории.
Всего их было четыре.
Под конец можно было видеть, как они летели почти в ряд.
Вобщем, очень странно... Странности добавляет то, что видел я подобное во второй раз. Первый раз - тоже в СЗАО, в Митино (недалеко от Строгино). "Симптомы" - теже. :-) При чем, дело также происходило ночью.
Больше всего ассоциациировалось с летящим шаром, например, зондом метерологической службы. Но странно - зачем четыре? Почему красный немерцающий свет? Почему похожесть движения? Почему такая скорость, сложно представляемая для летящего шара, и не было слышно звука двигателя?
Вобщем... Хотелось бы узнать, если какие-нибудь идеи по этому поводу? Скорей всего, объект - дело рук природы/человека, но странно (ох, сколько раз я написал это слово?;)), что вижу уже не впервые...
Собственно, и финальный аккорд, почему я пишу здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=17880.0Человек описывает все абсолютно тоже самое (вплоть до времени).
С уважением, Антон. Спасибо за ответы.