ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
со скоростью примерно 1 угловая минута в секунду
ну диаметр луны примерно 30 секунд, так? я сравнивал с этим. возможно объекты двигались быстрее, но менее чем на порядок, это точно
СРОЧНО. Санкт-Петербург. Около ст. метро Пионерская.Только что начиная с ~23:35 пять оранжевых мерцающих огней в направлении SSW показались из-за горизонта и начали двигаться вверх. Огни летели друг за другом и появлялись/исчезали с интервалом примерно 30 секунд. Пролетели прямо над нами со скоростью примерно 1 угловая минута в секунду (при этом их яркость была значительно больше Юпитера) и плавно исчезли в небе в направлении NNE на угловой высоте около 20-30 градусов. Примерно в 23:45 все огни скрылись.ЗЫ надеюсь это не баллистические ракеты
В районе с.Ширяево (Недалеко от Самары, р.Волга) регулярно наблюдаются следующие явления:1) Пролет (примерно 1 раз в 5 минут) светящихся точечных объектов сопоставимых со светимостью неярких звезд (например, как полярная) в направлении с юга на север с угловой скоростью медленнее самолета, но быстрее спутника. Удивляет следующее: частота пролетов явно больше возможного количества наблюдаемых спутников или самолетов, а также наблюдаемое периодически внезапное изменение направления полета на 20-30 градусов (хотя последнее, возможно кажущееся).2) Появление над Волгой (то есть 60 градусов над горизонтом к северу от точки наблюдения) яркого светящегося объекта (как Сириус), меняющего цвет с периодичностью ровно 30 секунд с красноватого на зеленоватый и обратно. Через 1-2 часа объект исчезает.Для местных жителей эти наблюдения обычны.Можно ли объяснить эти явления астрономическими, физическими или техногенными причинами? Или надо переместить вопрос на уфологический форум?
Да просто надо название села сменить.. скажем на с. Ясное... и эффекты пропадут... Ни в коем случае не меняйте название села на "Бухалово", иначе с вышеперечисленных объектов будут периодически спускаться зелёные человечки...
В районе с.Ширяево (Недалеко от Самары, р.Волга) регулярно наблюдаются следующие явления:
Цитата: Einar от 03 Сен 2009 [00:50:12]ну диаметр луны примерно 30 секунд, так? я сравнивал с этим. возможно объекты двигались быстрее, но менее чем на порядок, это точноВидимый диаметр Луны от ~29,3 до ~33,5 угловых МИНУТ.
Китайские фонарики. Когда видишь в первый раз, действительно впечатляют. Самодельный вариант мы запускали на ЮН-2008 с Шандриком, и подсвечивали с земли зелёными лазерами, вот это было что-то! Выглядит так, как будто "объект" вспыхивает зелёным и посылает лучи на землю. ЗЕМЛЯ ОПАСНОСТЕ ПЫЩ ПЫЩ
ЗЫ надеюсь это не баллистические ракеты
Похоже было вот на это: ?
а это как я понимаю "приземление" разделяющихся боеголовок баллистической ракеты снятое с большой выдержкой?а почему они светятся?
Таки светятся благодаря тому, что проходя сквозь атмосферу нагреваются и падают подобно метеоритам...
В вашем же случае ступудово фонарики... и кто вам сказал, что перемешение вверх до зенита происходит только реальным перемещением вверх? и по одним визуальным наблюдениям реальную траекторию тела составить невозможно.
При взлёте ракеты же наблюдаются такие оптические и акустические явления, которые ни с чем не спутаешь (ну там шлефы на полнеба типа "медузы" отстыковка ступеней и проч... ) так что это совсем не это.
Цитата: Einar от 03 Сен 2009 [12:54:26]а это как я понимаю "приземление" разделяющихся боеголовок баллистической ракеты снятое с большой выдержкой?а почему они светятся?оригинально.Это запуск Шаттла.
Цитата: Sleepwalker от 03 Сен 2009 [13:04:36]Цитата: Einar от 03 Сен 2009 [12:54:26]а это как я понимаю "приземление" разделяющихся боеголовок баллистической ракеты снятое с большой выдержкой?а почему они светятся?оригинально.Это запуск Шаттла.вы похоже не на ту картинку посмотрели