A A A A Автор Тема: Солнечный телескоп LUNT LS60TCaK. Краткий отчёт.  (Прочитано 5495 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 617
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Распродажники собрались... ;D 150 конечно великоват по массо-габаритным показателям, наверное нужно передвигаться на барахолку. Караулить соточку. Эх, зачем я свой тал продал? :-[
Леша, не факт что великоват. У меня сейчас на EQ-3, терпимо. Кроме того, это дает универсальность. Задиафрагмированный днем - Солнце. Ночью на всю дырку - поля. Очень неплохо, я полагаю.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от a.v.g.u.s.t.
Жень, да кто же спорит. Я тоже за универсальность! Да и к рефам отношение очень трепетное. Как эстетически, так и практически.  Вот, серьёзно задумался о 250. Поля рулят.  ;) Но в случае чисто солнечного как отдельного инструмента, (в данном конкретном случае) то соточка самое-то. Я так думаю.
Моя 150-ка, правда 1200 в притык на еку5 жила. Вообще же, немец для линзового не ойой. По удобству пользования. имхо.
Strangers in the ку…

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Вообще же, немец для линзового не ойой. По удобству пользования. имхо.
Дык разве есть альтернатива?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1563
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Вообще же, немец для линзового не ойой. По удобству пользования. имхо.
Дык разве есть альтернатива?

Мотоазимут, но все что есть на рынке либо под малую нагрузку, либо сделаны спустя рукава.

Астролюбитель

• Гость

Ну энтож классика :)

Действительно:

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Сегодня выдалась хорошая погодка - снова срастил диагональ Lunt со Skywatcher 150750 задиафрагмированым до дырки 110мм. И применил накидку на голову, для защиты глаз от яркого дневного света. Очень хорошо! И темные пятна детально показывает, и светлые активные области. В визуале тоже весьма занятно. Сейчас пойду, перекину на Н-альфа, погляжу что с протуберанцами.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
А сколько фокусное у трубы сабжа?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
и
750мм. Но дырку буду диафрагмировать до 100мм. Сегодня руки не дошли - делал ластохвост для Н-альфа трубки.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Нет, я про сам Лунт
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Нет, я про сам Лунт
Родная трубка - 500мм.