ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Какие есть варианты? Относительное желательно в пределах 1\4,5 - 1\5,5 + паракорр. Или подскажите вариант с примернопохожими ттх и трубой не длиннее 1500мм. Всем привет.
Так это надо звать Золушку .
Апертура солидная , отсюда следует - только ферма . Все Мы большие любители использовать красивые вещи несовсем по назначению . А в любой трубе мне , например , ВСЕГДА видится телескоп . Серега .
Дима привет, ты где прятался Юрий Закорючкин.
У нас есть " всего " 300 ММ СВ . Уж очень здоровые . Не , фермы более современны . Посмотрите , например , у Дискуса астрограф . Ну а главное : это легкость и значит меньшая теплоемкость , да еще и при лучшем обдуве . Кстати , прорабатываем вопрос по шинковке СВ 300 хотябы пополам . Ну никуда кроме неслабого джипа не лезет . Серега .
СВ300 - компактный рюкзачный телескоп! Легко перевозится общественным транспортом в одиночку! Я только что привёз из Татарстана на электричках Стархоппер 12" - полный аналог.
Цитата: Алексей Юдин от 25 Авг 2009 [23:44:23]СВ300 - компактный рюкзачный телескоп! Легко перевозится общественным транспортом в одиночку! Я только что привёз из Татарстана на электричках Стархоппер 12" - полный аналог. Алексей! Купи ты уже себе "тачку"...Страшно смотреть (Мазохист! Блин!)
Ну можно и универсальчик недорогой. Kia Ceed SW, например http://www.niot.net/view/14016/kia-ceed-sw--2/
Так называемый folded newtonan, полезен только для астрографа с расположением камеры внутри трубы. Экранирование в пределах 30-35%, длина трубы уменьшается (возможно и бленда\противоросник не понадобится), но возникают проблемы с поиском плоского зеркала, итд. В общем, приемущество перед классикой не очевидно... А так хочется трубу покороче.Примерно набросал размеры для зеркала 400\5, более светосильный можно всю жизнь юстировать, хотя .....