ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Начертите на оргстекле иголкой ряд параллельных линий как можно ближе друг к другу, поставьте эту "решетку" в фокальную плоскость, и наведитесь на звезду... Звезды вам покажут реальную картинку Вашей системы всборе... Если Линии параллельны и одинаковы в предфокальном и зафокальном положении и одна линия закрывает зеркало равномерно в фокальной плоскости, то и слава Богу!
Цитата: alex~ от 25 Авг 2009 [10:25:29]"Иван Васильевич! Такое впечатление, что вы бредите!"И какую плотность корявых линий в решетке Вы таким образом получили ? Много не надо. Мне было достаточно 1-2 линии на мм. Это как теневое испытание с помощью нити, только они сразу будут охватывать всю поверхность.Ну а насчет корявости, так достаточно просто слегка покачивать "решетку", чтобы понять, искривление даёт корявая линия или же оптика. ))) Конечно же не надо со всей силы давить на иголку ))) Аккуратненько, стараться параллельно их начертить... Думаю, что с третьего раза начертить такую решетку удастся.Для проверки системы вполне достаточно. Вы попробуйте... Это ничего в смысле денег вам не будет стоить, но оценить оптику в первом приближении, думаю можно. )))По крайней мере можно будет потом аргументировать так: "Я так делал, - и ничего из этого не вышло"
"Иван Васильевич! Такое впечатление, что вы бредите!"И какую плотность корявых линий в решетке Вы таким образом получили ?
Всё нормально, зачот!
ЦитатаВсё нормально, зачот! Действуйте нормальными , широко освещенными способами . А сей метод , что тещин сантиметр вместо микрометра . Серега .
ПЛОР выдал такую вещь . Это для трех прокладок через 120* в зоне 0,95 Это хорошо или плохо ?
............................................... На два умножать не надо PLOP выдает уже деформацию волнового фронта........................................
Если резина мягкая, то нормально. Но зимой в любом случае затвердеет и где окажутся определяющие 3 точки по периметру - одному Богу известно.ГЗ вероятно китайское, если из стекла ВК7 сделано. Так что не ломайте для начала голову и оставьте как есть, либо резинку замените на 3 картонные прокладки.Если к примеру по звезде Альбирео в Лебеде (заодно красивым голубым спутником полюбуетесь) на 350х чёткий диск Эри не покажет, то и голову ломать надо, в чём дело. Скорее всего в ГЗ и его исследовать надо в первую очередь на предмет завала края.
А я бы всё же сделал нормальную, классическую оправу с разгрузкой на 6, а лучше на 9 точек. Ну хотя бы для успокоения души. А то ведь, нет ни чего хуже, когда знаешь что в конструкции могут присутствовать недостатки, а ты ни чего не предпринял. Можно просто в кольцо, на котором лежит зеркало вставить основание в виде треугольника, согнутое из металлической полосы и разместить на нём разгрузочные коромысла. И будет Вам счастье!
стоит ли заморачиваться ?
По параметрам и фото похоже на SW2001P, если это так, то ответ на вопросЦитатастоит ли заморачиваться ?нет.
Цитата: INPan от 25 Авг 2009 [12:29:01]А я бы всё же сделал нормальную, классическую оправу с разгрузкой на 6, а лучше на 9 точек. Ну хотя бы для успокоения души. А то ведь, нет ни чего хуже, когда знаешь что в конструкции могут присутствовать недостатки, а ты ни чего не предпринял. Можно просто в кольцо, на котором лежит зеркало вставить основание в виде треугольника, согнутое из металлической полосы и разместить на нём разгрузочные коромысла. И будет Вам счастье! Такая мысль была изначально , вварить треугольник аргоном ( если этот материал варится ) и сделать классическую разгрузку. Но стоит ли заморачиваться ?