ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: varta от 23 Авг 2009 [11:49:39]И все же никто так и не ответил.По реальности и качеству цветопередачи,какая из камер имеет преимущества.А это зависит от того, какие фильтры используются с ч.б. камерой, именно они определят цветопередачу. У нас такого сравнения никто не проводил, насколько я знаю, а откалибровать набор фильтров по дневному свету вполне реально.Не вижу в этом большой проблемы. Да и по белым звёздам нужного спектрального класса тоже можно калиброваться, если есть желание.
И все же никто так и не ответил.По реальности и качеству цветопередачи,какая из камер имеет преимущества.
Абсолютно согласен с Михаилом в плане "пробивной" способности цветной камеры по Юпитеру и Сатурну, где нужно за минимальное время набрать побольше хороших кадров для стекинга... Монохром с колесом фильтров в этом плане хуже... Монохром хуже и в плане удобства использования и стоимости - об этом писали выше. Вот по "долгоиграющим" объектам (Луна, Марс, Венера и т.п.) - да, монохром должен быть лучше... по крайней мере, в теории (Дима всё прекрасно расписал). На практике - была у меня DMK с колесом фильтров, поигрался немного и вернулся к цвету - не увидел разительной разницы... По "реальности и качеству" цветопередачи уже сказали выше: очень многое зависит от настроек - баланса белого, используемых фильтров и т.п. а также, от финальной обработки.
Цитата: EO от 12 Фев 2010 [14:15:57]Еще есть один вопросик к владельцам этих камер - есть ли смысл заморачиваться с 1394 или УСБ не имеет проблем с прокачкой информации?Разницы нет. Важно чтобы на 1 контроллер USB не вешалось бы 2 устройства с большим потоком.
Еще есть один вопросик к владельцам этих камер - есть ли смысл заморачиваться с 1394 или УСБ не имеет проблем с прокачкой информации?
Цитата: varta от 12 Фев 2010 [21:17:08]Я прочитал об этом в журнале "Sky&Tel." октябрь 2007 в статье "A new planetary camera"Там ничего о сжатии потока камерой нет.
Я прочитал об этом в журнале "Sky&Tel." октябрь 2007 в статье "A new planetary camera"