A A A A Автор Тема: NexStar 4 GT-SA или NexStar 130 SLT  (Прочитано 989 раз)

Оффлайн Олег КиринАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Олег Кирин
NexStar 4 GT-SA или NexStar 130 SLT
« : 22 Авг 2009 [12:49:24] »
Помогите выбрать между NexStar 4 GT-SA  и NexStar 130 SLT, цена одинаковая а вот характеристики заставляют задуматься, охота наблюдать и дипы и планеты. Может кто сказать преимущества одного над другим? Заранее спасибо

Оффлайн ratamaque

• Благодарностей: 30
    • Skype - ratamaque_bobrovsky
    • Instagram: ratamaque_bobrovsky
    • Сообщения от ratamaque
    • Страница фб
Re: NexStar 4 GT-SA или NexStar 130 SLT
« Ответ #1 : 22 Авг 2009 [16:10:10] »
Помогите выбрать между NexStar 4 GT-SA  и NexStar 130 SLT, цена одинаковая а вот характеристики заставляют задуматься, охота наблюдать и дипы и планеты. Может кто сказать преимущества одного над другим? Заранее спасибо
Вообще, я бы тут же посоветовал купить примерно за те же деньги 8" или б.у. 10" Добсон SW )))
У меня есть  NexStar 4 GT-SA  и NexStar 130 GT-SA, первый больше для того, чтобы поехать с ним куда-нибудь на юг летом, т.е. легок и компактен. Но второй все же мне больше нравится, т.к. апертура больше, яркость объектов и разрешение выше. Единственная проблема для NexStar 130 GT-SA - хлипкая монтировка и вибрация, но, судя по фото, для NexStar 130 SLT она решена.
Компьютеризация и точность наведения примерно одинакова.

P.S. Сейчас я смотрю в свой 12" доб - это совсем другое дело )
Coronado PST+SW102, Canon 15 x 50

Оффлайн ratamaque

• Благодарностей: 30
    • Skype - ratamaque_bobrovsky
    • Instagram: ratamaque_bobrovsky
    • Сообщения от ratamaque
    • Страница фб
Re: NexStar 4 GT-SA или NexStar 130 SLT
« Ответ #2 : 22 Авг 2009 [16:18:14] »
Еще недостаток 4 GT SA - потеет линза. И тут без фена сложно - тупо протирать нехорошо.
Насчет GoTo - мне эта фишка быстро надоела, стало не интересно. Так что, если это не является ключевым моментом, то посоветовал бы вложить эти деньги в бОльшую апертуру (но тут уже пусть более опытные что-нибудь скажут, т.к. я полез с советами исключительно из-за того, что у меня есть вышеуказанные телескопы )))
Coronado PST+SW102, Canon 15 x 50