A A A A Автор Тема: Печать плёнки.  (Прочитано 1072 раз)

Оффлайн FolkoАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
Печать плёнки.
« : 21 Авг 2009 [14:00:57] »
Привет. Может кто знает как можно распечатать уже проявленную плёнку с астрофото без специальных приспособлений( фотоувеличителя, реагентов и прочего...), а то в фотоателье нашего супер пупер мегаполиса меня уже не пускают я им там уже жутко надоел, отснял без увеличения на Зенит ЕТ несколько кадров Млечного пути а они(люди в фотоателье) ничего не видят, хотя я на негативах яственно увидел Ориона, 3 раза к ним ходил 3 раза они отсылали на печать но мне 3 раза возвращали плёнку.
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Re: Печать плёнки.
« Ответ #1 : 21 Авг 2009 [14:07:22] »
Странно как то, что отказались печатать. Я бы там такую истерику закатил. ;D Я вам отнёс, ваше дело напечатать, и чихать я хотел, что вы там чего то не видите! >:D
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1461
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #2 : 21 Авг 2009 [14:13:32] »
Найдите кого-нибудь с пленочным сканером, отсканируйте нужные кадры и несите их в печать на флешке. Или отпечатайте на хорошем струйнике - это получится подороже - зато полный контроль за процессом.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Онлайн artym

• Благодарностей: 252
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #3 : 21 Авг 2009 [14:15:49] »
Я вам отнёс, ваше дело напечатать, и чихать я хотел, что вы там чего то не видите! >:D
+N
У меня была похожая ситуация..Я отдал своей тете пленку и ей сказали примерно тоже..
Когда пошел сам,все обьяснил и мне напечатали.
Если там есть звезды они должны быть видны на экранах просмотра пленки.
В любом случае Вы клиент и Вы правы.Нужно настаивать на своем,даже если там и правда ничего нет..
Найдите кого-нибудь с пленочным сканером, отсканируйте нужные кадры и несите их в печать на флешке. Или отпечатайте на хорошем струйнике - это получится подороже - зато полный контроль за процессом.
Кстати да,последние свои пленки я сканировал,в тех же лабах.Только они сканируют не выборочно,а всю пленку сразу.

Оффлайн FolkoАвтор темы

• Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
« Ответ #4 : 21 Авг 2009 [14:18:45] »
А обычный сканер никак не подойдёт?
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #5 : 21 Авг 2009 [14:21:25] »
Лишь бы у сканера было разрешение хорошее. Ну, хотя бы 800dpi. Чем больше, тем лучше. Я свои негативы сканирую с разрешением 2400dpi. Мне хватает за глаза. Программно можно и 4800, только это уже ничего не даёт. :)

Оффлайн BK

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от BK
« Ответ #6 : 21 Авг 2009 [15:20:19] »
А обычный сканер никак не подойдёт?
Нужен сканер со слайд-модулем, свет должен проходить сквозь плену.

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #7 : 21 Авг 2009 [15:33:10] »
Нужен сканер со слайд-модулем, свет должен проходить сквозь плену.
Кстати совсем про это забыл сказать. ::)

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #8 : 21 Авг 2009 [15:35:00] »
В фотолабах не видят границы кадра, мне так плёнку с метеорного патруля порезали, что... :-X
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Александр2009@

• Благодарностей: 21
  • ТАЛ-100RS на МТ-3S
    • Сообщения от Александр2009@
« Ответ #9 : 22 Авг 2009 [15:18:21] »
Была у меня такая история с фотолабораториями. Тоже говорят типа у Вас тама ничего нет.
Попросил их "насильно"  >:D оцифровать мне плёнку и пообещал что заплачу за оцифровку даже если там ничего нет или не получилось. Сделали. Оказалось что там всё очень даже получилось. Звёзды, Орион, Пояс ориона, Пламя, и т.д. Плеяды...  ^-^ Им пальцем нужно показать что это там звёзды а не я на природе с шашлыком не получился... нас ЛА мало поэтому многие люди в фотоателье не подготовлены для наших экспериментов...

Самое главное спокойно и понятно как ребёнку им объяснить что Вы там пытались фотографировать...
Чистого неба!

Оффлайн FolkoАвтор темы

• Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
« Ответ #10 : 23 Авг 2009 [01:45:05] »
Была у меня такая история с фотолабораториями. Тоже говорят типа у Вас тама ничего нет.
Попросил их "насильно"  >:D оцифровать мне плёнку и пообещал что заплачу за оцифровку даже если там ничего нет или не получилось. Сделали. Оказалось что там всё очень даже получилось. Звёзды, Орион, Пояс ориона, Пламя, и т.д. Плеяды...  ^-^ Им пальцем нужно показать что это там звёзды а не я на природе с шашлыком не получился... нас ЛА мало поэтому многие люди в фотоателье не подготовлены для наших экспериментов...

Самое главное спокойно и понятно как ребёнку им объяснить что Вы там пытались фотографировать...
Да я объяснял, только толку мало(, расказывал что там тусклые точечные объекты, звёзды что возможно аператоры перепутали, но, "да да я понимаю, но сделать ниче немогу, так как отвозят плёнку в Ульяновск на печать а в посёлок только привозят уже готовое"
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.

Онлайн artym

• Благодарностей: 252
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #11 : 23 Авг 2009 [02:07:36] »
Да я объяснял, только толку мало(, расказывал что там тусклые точечные объекты, звёзды что возможно аператоры перепутали, но, "да да я понимаю, но сделать ниче немогу, так как отвозят плёнку в Ульяновск на печать а в посёлок только привозят уже готовое"
Ну так и что.Пусть везут в Ульяновск.И напишут на конверте заранее:"Напечатать,что бы там ни было!!!".Вы платите всетаки..Им не пофигу че там будет?!

Оффлайн Александр2009@

• Благодарностей: 21
  • ТАЛ-100RS на МТ-3S
    • Сообщения от Александр2009@
« Ответ #12 : 23 Авг 2009 [16:19:18] »
Ну так и что.Пусть везут в Ульяновск.И напишут на конверте заранее:"Напечатать,что бы там ни было!!!".Вы платите всетаки..Им не пофигу че там будет?!

Вот Вот, и нечего им там сопли по столу размазывать... :)

А вообще печатать сразу плёнку, на мой взгляд, бестолку. Нужна оцифровка, чтобы посмотреть у себя на компьютере не спеша, в фотошопе уровни там подтянуть, ещё поколдовать, и нести на Печать готовую фотку с туманностями, звёздами, галактиками....

И отправлять на печать или оцифровку с письменной отметкой: типа "Печать без коррекции по контрасности, яркости и т.п." то есть 1 в 1   !!!!  Знаю я этих "художников", столько денег потратил пока понял что они там яркость по меньше сделают, прибавят что-нибудь на свой взгляд.

Удачи!
« Последнее редактирование: 23 Авг 2009 [16:28:39] от Александр Сомов »
Чистого неба!