ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
10-15лет назад брали миллиметровку и чертили все на ней пропорционально размерам :-))). Бленды, оправы, отсекатели и внутренние диаметры труб определяли все графическим методом на бумаге.
Цитата: SLap от 22 Авг 2009 [09:04:58]10-15лет назад брали миллиметровку и чертили все на ней пропорционально размерам :-))). Бленды, оправы, отсекатели и внутренние диаметры труб определяли все графическим методом на бумаге. Почему же 10-15 лет назад? Лично я меньше года назад, не посчитал зазорным для себя взять миллиметровку и вычертить основные узлы своего 460 мм добсона. И (в основном) не ошибся. Чего и другим желаю.
Все правильно. )))Но блин, любительское телескопостроение это процесс.... который может длиться вечно. ... потому что доставляет удовольствие. )))
Цитата: SLap от 23 Авг 2009 [22:03:13]Все правильно. )))Но блин, любительское телескопостроение это процесс.... который может длиться вечно. ... потому что доставляет удовольствие. )))Хорошо что доставляет удовольствие, но проблема для меня в другом, я такой человек которому нужно все, сразу и много и с положительным результатом, еще я не терпеливый поэтому для меня любое занятие нудное .
Хорошо что доставляет удовольствие, но проблема для меня в другом, я такой человек которому нужно все, сразу и много и с положительным результатом, еще я не терпеливый поэтому для меня любое занятие нудное .
... еще я не терпеливый поэтому для меня любое занятие нудное
Цитата: Метеорит от 24 Авг 2009 [19:21:55]... еще я не терпеливый поэтому для меня любое занятие нудное Тогда однозначно в сторону ГО-ТО смотреть надо.
После того, как Вы сделаете этот телескоп Вы станете совершенно другим человеком.
Цитата: SLap от 25 Авг 2009 [09:50:27]После того, как Вы сделаете этот телескоп Вы станете совершенно другим человеком. Черт возьми, как же вы правы. ))