ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: suvi-near от 20 Авг 2009 [14:11:40]Цитата: Astel-150 от 20 Авг 2009 [13:34:20]Как все таки хорошо, что некому было подсказать такую умную и практичную мысль, Максутову, Чикину и т. д....Как-то раз у меня с Анатолием Санковичем был разговор о любительских параболах.Анатолий сказал тогда, что из всего того, что он видел, а видел он достаточно,всего лишь одна, сделанная любителем парабола была таковой. А у Вас в подвале параболы, ныне натираемые, таковые или нет?
Цитата: Astel-150 от 20 Авг 2009 [13:34:20]Как все таки хорошо, что некому было подсказать такую умную и практичную мысль, Максутову, Чикину и т. д....Как-то раз у меня с Анатолием Санковичем был разговор о любительских параболах.Анатолий сказал тогда, что из всего того, что он видел, а видел он достаточно,всего лишь одна, сделанная любителем парабола была таковой.
Как все таки хорошо, что некому было подсказать такую умную и практичную мысль, Максутову, Чикину и т. д....
//А у Вас в подвале параболы, ныне натираемые, таковые или нет? SmileyНет. Они вполне приличные, но не первоклассные. Увы... Сильно надеялись в этом плане на новую контрольную плоскость с дырой, но дело с ней затягивается. А главные с дыркой сейчас редко делают.
А что до замечания Санковича, то он прав. Всё, что приходилось видеть чисто любительского таковым и являлось. Ничего обидного или удивительного здесь нет.
Цитата: Gera от 20 Авг 2009 [22:59:10]А у Вас в подвале параболы, ныне натираемые, таковые или нет? Я свою, 240-мм параболу, делал в автоколлимации. Она была идеальной. Парабализация осуществлялась при помощи двух звездочек и заняла примерно 30 мин.
А у Вас в подвале параболы, ныне натираемые, таковые или нет?
Алексей это просто превосходно, похоже на два телескопа в одном . Вам их выпускать можно , Вы случаем заказы не принимаете ?
Очень много всего хочется реализовать, но разместить это всё негде...
ЦитатаОчень много всего хочется реализовать, но разместить это всё негде...выкапывайте второй этаж вниз....
Господа пожалуйста помогите построить 300 мм телескоп. И с чего стоит начать?