ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Двое есть . Интересно , кто еще заинтересуется астрономией в Казани ?
На досуге сделал карту засветки в окрестностях Казани
Вс ё что возмоно увидеть в 114мм при нашей засветки
Взял NASA light pollution map и наложил на карту с kosmosnimki.ru, ну ессно в фотошопе сделал более наглядной, цвета поменял
Надо ж кто появился куда все пропали после встречи?
Единственное, что плохо, все ночные снимки сделаны лет пять, если не больше назад, и уже давольно не актуальны для городов
Цитата: Sidorov от 07 Мар 2012 [10:59:23]Надо ж кто появился куда все пропали после встречи?Та мне немного не удобно, шо был под шафе на встрече, ехать не хотел, но раз был организатором, пришлось вот=)
Цитата: Sidorov от 07 Мар 2012 [10:59:23]Единственное, что плохо, все ночные снимки сделаны лет пять, если не больше назад, и уже давольно не актуальны для городовДа ладно, думаешь так все сильно поменялось? Думаю примерно пользоваться ей все-равно можно
Ты хоть запомнил-то в итоге как меня зовут?
Вобщем я был там в прошлом году, правее Красногорского, где темная зона, в Кленовой Горе, не сказал бы что небо очень темное, засветка от Казани офигенно видна, могу фотку показать
Вот примерно такое небо в Марийке, в Кленовой Горе, если адаптировать глаза к темноте. Слева на широкой фотке облако подсвечивается Казанью