A A A A Автор Тема: Люди подскажите что лучше взять для начинающего  (Прочитано 3332 раз)

Drago

• Гость
такахаши брать надо. или астрофизикс. или тек.
на худой конец - телевью, вильям-оптикс.....
вы действительно считаете это оптимальными вериантами для новичка, который расчитывал купить астромастер?

лучще купить один раз и если не на всю жизнь, то хотябы надолго. а всякие астромастеры, и прочая шушера - через полгода-год будет в продаже за половину - треть первоначальной цены....

Оффлайн cmyk83Автор темы

• **
  • Благодарностей: -1
  • Андрюха
    • Сообщения от cmyk83
я бы с огромной радостью купил чтото серьезное но что поделать если ограничен я финансово, может быть в будущем а пока мой бюджет только на эконом класс расчитан, ну а так я полностью с Вами согласен.
SW 130NP/65 EQ2

Drago

• Гость
я бы с огромной радостью купил чтото серьезное но что поделать если ограничен я финансово, может быть в будущем а пока мой бюджет только на эконом класс расчитан, ну а так я полностью с Вами согласен.

ну, если денег даже на william optics не наскрести - тогда синта sw 707az2, 909eq2 / az3, 809, and so on...

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
cmyk83, настоятельно не рекомендую электронику, во-первых в дешевых моделях ее качество оставляет желать лучшего, во-вторых это не спортивно  :)  гораздо правильнее за эти деньги купить более апертуристый скоп на хорошей монтировке (909eq2).
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Drago

• Гость
eq2 и близко к хорошей не лежала. также как и еку5, впрочем, например.
но если пятая - хоть более менее стабильная, то о второй и этого сказать нельзя. берут её в основном из за бедности или в комплекте.

Оффлайн cmyk83Автор темы

• **
  • Андрюха
    • Сообщения от cmyk83
мне кажется Вы зря так резко "бедные", "рядом не лежала" нельзя так в лоб такие вещи говарить, если у Вас денег лишних полно то сделаете мне может подарок ?
SW 130NP/65 EQ2

Оффлайн cmyk83Автор темы

• **
  • Андрюха
    • Сообщения от cmyk83
AgPeHaJIuH ясно мне после астробоя просто кажется что электроника лучше потомучто чтоб на чтото навестись стоко усилий надо прелогать было так все тресется и колошматит, а электроника мне кажется обеспечит плавный ход. темболее что спортивный интерес остается т.к. там тока джойстик по управлению по осям и ни одного небесного тела в памяти тока привод верх-низ и право-лево, как Вы думаете ?
SW 130NP/65 EQ2

Drago

• Гость
мне кажется Вы зря так резко "бедные", "рядом не лежала" нельзя так в лоб такие вещи говарить, если у Вас денег лишних полно то сделаете мне может подарок ?

можно. обьективная реальность именно такова как я сказал, и оттого что у кого то денег мало или много, она нисколько не меняеться - хорошая вещь остаёться хорошей вешью, а [----] - говном.
ленег лишних у меня нет, на себя нехватает, так что зарабатывайте уж сами.

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Астрочайник
cmyk83, пожно поискать владельцев таких скопов, потомучто я совершенно не в курсе плавности хода и устойчивости этого аппарата, мое сугуболичное мнение - энергонезависимость  ::)

Drago, ваша точка зрения ясна, но она совершенно не коррелируется с моим жизненным опытом, например:
* первые дешевые пластмассовые ролики не убили мой задор и не помешали купить после этого еще 3 пары по возрастающей крутизне
* первый велосипед был из ашана, поняв, что мне нравится, я без проблем купил со временем вполне продвинутый маунтинбайк
* первую б/ушную десятку, накопив нужную сумму сменил на иномарку из салона

а вот систематичные катания на сноуборде у меня не пошли - и я не расстраиваюсь, потомучто купил его недорого подержанным, зато попробовал.

« Последнее редактирование: 19 Авг 2009 [12:33:09] от AgPeHaJIuH »
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
AgPeHaJIuH ясно мне после астробоя просто кажется что электроника лучше потомучто чтоб на чтото навестись стоко усилий надо прелогать было так все тресется и колошматит, а электроника мне кажется обеспечит плавный ход. темболее что спортивный интерес остается т.к. там тока джойстик по управлению по осям и ни одного небесного тела в памяти тока привод верх-низ и право-лево, как Вы думаете ?
Это тоже аргумент. Элемент комфорта присутствует. Часовое ведение никто не отменял. Особенно при больших увеличениях. Владельцы добсонов конечно ворвутся сюда с криками, что тоже можно. Можно, но сложно и неудобно.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн cmyk83Автор темы

• **
  • Андрюха
    • Сообщения от cmyk83
Ar(h0n как Вы считаете можно взять этот прибор?, я тока не знаю хватит ли апертуры 80мм для нормального наблюдения планет?
SW 130NP/65 EQ2

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
Ar(h0n как Вы считаете можно взять этот прибор?, я тока не знаю хватит ли апертуры 80мм для нормального наблюдения планет?
Я вообще дипскаи предпочитаю :) Тем более с таким экземпляром не сталкивался. Так что советчик из меня плохой.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Астрочайник
cmyk83 посмотрите на сайте скайвочера есть раздел FAQ, там в частности, "что можно увидеть в телескоп". хотя и относительно, но представление получите.

Оффлайн cmyk83Автор темы

• **
  • Андрюха
    • Сообщения от cmyk83
чтото не нашел такого раздела на этом www.скай-вачер.ру сайте так ?
SW 130NP/65 EQ2

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
Эти мануалы советчики еще хуже.

Оффлайн cmyk83Автор темы

• **
  • Андрюха
    • Сообщения от cmyk83
кто такие мануалы я пока не силен в астрожаргоне
SW 130NP/65 EQ2

• Кулачатов Алексей
    • Публичная страница
Это компьютерный жаргон обозначающий "руководство пользователя"  (manual).

Оффлайн cmyk83Автор темы

• **
  • Андрюха
    • Сообщения от cmyk83
а как насчет этой модели Телескоп Synta Sky-Watcher Mak80EQ1 система Максутова-Кассегрена и стоит то всего 5900
SW 130NP/65 EQ2

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Астрочайник
Sky-Watcher Mak80EQ1 уступает 909eq2 апертурой и монтировка у него хуже, поэтому и дешевле.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Какой бюджет?

Для начинающего св909 берите.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/