ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем привет,вот загорелся желанием приобрести телескоп,а так никогда не занимался этим,соответственно для меня важна цена(в пределах 4.5 тысяч),качество и доступность,на примете Sky-Watcher 705AZ2 и Celestron PowerSeeker 70 EQ,взял бы skywatcher(т.к. цена выгоднее при почти тех же характеристиках) но смущает то,что производитель китай,а celestron вроде как бы брэнд из сша.Помогите пожалуйста новичку с выбором,каково качество skywatcher'ов?и какой лучше из этих двух телескопов для начинающего?
Цитата: Viscount от 22 Авг 2009 [16:45:00]Всем привет,вот загорелся желанием приобрести телескоп,а так никогда не занимался этим,соответственно для меня важна цена(в пределах 4.5 тысяч),качество и доступность,на примете Sky-Watcher 705AZ2 и Celestron PowerSeeker 70 EQ,взял бы skywatcher(т.к. цена выгоднее при почти тех же характеристиках) но смущает то,что производитель китай,а celestron вроде как бы брэнд из сша.Помогите пожалуйста новичку с выбором,каково качество skywatcher'ов?и какой лучше из этих двух телескопов для начинающего?Если чётко по бюджету,я бы выбрал(http://shop.astronomy.ru/detail/397.html)(не много выйдя скай вотчер 70/900 уй 1,но знайте я чайник и советчик из меня очень плохой.Я просто говорю,что бы я выбрал,ни кого не спрашивая.Так что слушайте людей знающих.И если хочете купить давайте быстрее,а то цены поднимаются.например 90/900 уй 2 стоил 7.900,уже 8.900