A A A A Автор Тема: Новое зрелище в созвездии Киля открывает фестиваль звезд  (Прочитано 2380 раз)

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Все сообщения темы
Подерживаю Сергея Попова. Думаю, что в США просто в силу исторических причин отношение к плохому знанию языка более толерантное, чем в России. Тут не нам, а у нас следует поучиться. :)
Ночью надо спать!

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Все сообщения темы
Я думаю - пусть переводят и публикуют. Кому надо - тонкости поймёт. НО! Обязательно давать ссылку на первоисточник.
Это будет кошерно с любых точек зрения.

Так никто ж не запрещает! :)
Просто вот есть такое мнение, что лучше или научиться, или не браться за то, что не получается.

К сожалению, ничего тут не попишешь и ситуация с русским письменным языком будет только ухудшаться. Связано это, во-первых, с "демократическим" устранением государственной цензуры и, во-вторых, с тем, что все еще действующие правила русской орфографии и пунктуации - это правила СОВЕТСКИЕ, это определенная языковая культура и идеология, поэтому и отношение к ним соответствующее. Эти правила были утверждены в 1956 году на самом высоком уровне, а сегодня, 50 лет спустя, попытка хоть сколько-нибудь их осовременить обернулать всего лишь изданием нового академического справочника - хочешь пользуйся, а хочешь - нет. Единственная здесь надежда у меня - на ЕГЭ по русскому языку, в рамках которого, возможно, де-факто возникнет современный стандарт правописания. Заметьте, я говорю не об устной речи, а о письменном языке.
Ночью надо спать!