A A A A Автор Тема: Нужен телескоп устойчивый к перевозкам.  (Прочитано 956 раз)

Оффлайн mihalyichАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - mihalyich@rammbler.ru
    • Сообщения от mihalyich
Кто посоветует новичку - какой телескоп выдержит многочисленные поездки по горам Кавказа в козле или ниве, по грунтовкам и гравийкам, есть ли где нибудь
нормальные вибрационные характеристики для перевозки этих штук, где указаны допустимые вибрации и ускорения?
Хочется конечно рефлектор, но.... не знаю как они к перевозке. Рефракторы вроде покрепче будут без подвесок зеркала,
но светосила у них слабенькая. Может на комбинированные обратить внимание. Интересует размер зеркала 120 и выше.
Цена до 20 бы устроила.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Ньютон + чешир. Юстировку поправишь на месте за 5 минут.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mihalyich
Спасибо! Значит ньютоны всё таки устойчивы к вибро - ударным нагрузкам.

А чешир это что такое и какой фирмы ньютоны наиболее устойчивы и легки, имеют чехлы или чемоданы-сумки?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Да... рефрактор, если его не сверлить и винты не делать на нём - штука стрёмная... Раз долбанул и прощайте круглые звёзды.
Впрочем, если руки на месте, то всё дорабатывается - я в 2006 прямо на Кавказе вой сверлёный  DeepSky 152/990 юстировал.
Либо это должен быть очень дорогой рефрактор, хорошо держащий юстировку. Впрочем, FSQ-106, помнится, тоже народ крутил в Чили...

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mihalyich
Дык всё таки с ориентируйте по фирмам , кто делает прочнее и удобнее к быстрому развёртыванию.
Как я понял всё таки Ньютона нужно брать, есть ли они с лёгкой прочной трубой типа алюминий или армированная сталь,
какие должны быть там подвески зеркала, я в этом полный чайник, хотя очень не люблю хроматические оберации,
это из фотографии привилось. Я чайник пришедший из фотографии и решивший пофотографировать небо
« Последнее редактирование: 17 Авг 2009 [11:14:32] от mihalyich »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Дык всё таки с ориентируйте по фирмам , кто делает прочнее и удобнее к быстрому развёртыванию.
Как я понял всё таки Ньютона нужно брать, есть ли они с лёгкой прочной трубой типа алюминий или армированная сталь,

Обычная жесть, в редких случаях карбон (но не за вашу сумму).

Берите обычного китайца, синту 200/1000 (больше в ниву не влезет). Бронированных телескопов никто не делает.

очень не люблю хроматические оберации,

На ньютоне их не бывает по определению. Кома есть.

это из фотографии привилось. Я чайник пришедший из фотографии и решивший пофотографировать небо

Сам так начинал. Но для фото монтировка будет в 2 раза дороже трубы, и вообще, надо будет еще очень немало всего освоить...
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.