A A A A Автор Тема: Просьба помочь с параметрами телескопа .  (Прочитано 1358 раз)

Оффлайн PiroАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Piro
Ребят, большая просьба помочь определить оптимальные параметры телескопа для ночного неба(луна, звезды,может и марс если найду:) ). Я собрался купить какой нибудь телескоп (из оптики дома только бинокль 15x и старая побзорная труба вроде как 80x). Но охото посмотреть на небо гораздо дальше !

Вообщем я начал выбирать телеском и первым делом наткнулся на STURMAN. Стал смотреть на их параметры и тут сразу возникло куча вопросов:
ажттр://binoculars точка ru/tabr/telertur точка htm -- вот их технические параметры.

Если сравнить F 80070M STURMAN и  F 800203M STURMAN  то у первого max увеличение аж 600*(тут используется какая то линза Берлоу 3X) а у второго 123*(вроде без нее), но вот диаметр обьектива у первого 70 а у второго 203. При этом фокусное расстояние одинаково 800.

У меня вопросы :
1) Если первый использует линзу Барлоу то почему второй не может ее использовать и что будет если попробывать ее к нему применить
2) В какой телескоп будет видно лучше звезды (из вашего опыта) ,ведь свет ловит больше второй, что гораздо лучше судя по диаметру обьектива.
3) Есть что то еще что позволит увеличить кратность телескопа типо линзы Барлоу ?
4) Посоветуйте пожалуйства самый оптимальный на ваш взгляд телескоп,  что бы можно было потом к нему использовать дополнительно какие нибудь  увеличивающие кратность (Типа линзы Барлоу).
Если надумаю купить телескоп то  в цене до 10 000 тыш.

Большое спасибо.

« Последнее редактирование: 15 Авг 2009 [12:23:32] от Piro »
Я ВИЖУ В ТЕЛЕСКОП ЧЕРНУЮ ДЫРУ !

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Pluto
STURMAN - плохой телескоп, и не гонитесь за кратностью  ::)

Anton B.

• Гость
С апертурой 70 увеличение 600х невозможно,скорее даже ваша старая подзорная труба получше будет этого штурмана :).Обратите внимание на изделия SkyWatcher.

Оффлайн PiroАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Piro
Спасибо за инфу !  тоесть, если взять телескоп с большой аппертурой, то потом, как я понял, можно будет больше изображение увиличивать за счет линз всяких? а про них можно поподробней ?

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Спасибо за инфу !  тоесть, если взять телескоп с большой аппертурой, то потом, как я понял, можно будет больше изображение увиличивать за счет линз всяких? а про них можно поподробней ?

http://www.astrogalaxy.ru/040.html Почитайте пожалуйста.
В инете многое есть, поищите в поиске. Я про то, что перед выбором инструмента очень желательно почитать про его устройство, назначение, виды и пр., вобщем побольше инфы по этой теме. Успехов!
Canon1100Da.

Оффлайн PiroАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Piro
Сейчас заценим! Спасибо .

Оффлайн PiroАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Piro
Интересная статья , только там ни чего не сказано про линзы барлоу и тд .

А кто непосредственно использовал их или что то подобное ? Писать в теории могут что угодно, а охото узнать на практике как видно далекие планеты при их использовании?

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 27
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
Интересная статья , только там ни чего не сказано про линзы барлоу и тд .
;D  ;)

В готовом телескопе, из магазина, главное, скажем так, объектив и монтировка. Окуляры, линзы барлоу и прочую съемную лабуду, можно купить позже, если появится необходимость.

А на вопрос "кто их использует", отвечу - все, а "что видно" - читайте форум.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2009 [22:49:57] от Jaws »

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Если у старой подзорной трубы действительно 80х, используйте её - едва ли она хуже ранее перечисленного хлама. Луна, Венера, Юпитер, Сатурн, Марс - всё это будет видно не как точки, а как настоящие планеты с деталями на диске, кольцами, поясами и зонами, фазами, спутниками и т.д.
Только про штатив не забудьте.