ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Собираюсь почелкать Дип Скай на цифровик и на пленку. С цифровиком все понятно. А с фотопленкой нет. Для ч\б приоритет прежний - 2415.Для цветной основная проблема в постоянной смене названий и маркировок. Какие типы цветных пленок сейчас рекомендуются астрофотографам кто подскажет?
А что это за пленка цветная или чернобелая, какие у нее характеристики? И где находится Фомос?
Как я понял это чернобелая пленка аналогичная Тecnical Pan 2415, но что то ее на сайте не нашел, к каким материалам она относится? По ч\б я все-таки думаю, что 2415 уже не перепрыгнешь или эта лучше, чем она лучше?
Еще вопрос у меня в холодильнике уже года три лежат пленки в тч PJ400, бывало что раза три свет отключали надолго и пленка по нескольку дней находилась при комнатной температуре. Есть ли опыт применения подобной пленки?
Вопрос - имею баллон водорода и старую 2415 какова методика гипер-и и сколько дней можно расчитывать на сохранение чувствительности? Конечно лучше форминг-газ но это в другой жизни.