A A A A Автор Тема: автоматизация EQ5  (Прочитано 1307 раз)

Оффлайн allanon7Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от allanon7
автоматизация EQ5
« : 14 Авг 2009 [14:53:28] »
Ни у кого случайно нету чертежей механики для этой монтировки?  Или же может быть счастливые обладатели HEQ5 Pro смогут выложить сканы/фотки данных узлов? В первую очередь интересует площадка к которой крепится двигатель и шестеренки.
В интернете встречал 2 вида: когда в редукторе используются 2 или 3 шестеренки. Какая схема в HEQ5 Pro?
И еще такой вопрос: какие марки шаговых двигателей используются?

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: автоматизация EQ5
« Ответ #1 : 14 Авг 2009 [15:17:46] »
Для автоматизации HEQ-5 Pro  знать подобное не нужно...всё уже давно существует и апробовано делается шнурок специальный (тут на форуме есть такие умельцы) который позволяет подключить монтировку к компьютеру (например ноутбуку) через разьём подключения пульта  и программа-планетарий оперирует монтировкой как угодно через драйвер Ascom. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от allanon7
« Ответ #2 : 14 Авг 2009 [15:24:06] »
Вопрос стоит именно в механике которую нужно добавить к EQ5, а электронику я уже собрал и она даже работает)

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #3 : 14 Авг 2009 [15:25:50] »
Для автоматизации HEQ-5 Pro  знать подобное не нужно...всё уже давно существует и апробовано делается шнурок специальный (тут на форуме есть такие умельцы) который позволяет подключить монтировку к компьютеру (например ноутбуку) через разьём подключения пульта  и программа-планетарий оперирует монтировкой как угодно через драйвер Ascom. 

Вы не путайте HEQ5 и EQ5

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #4 : 14 Авг 2009 [17:19:42] »
Allanon7 путает HEQ5 и EQ5, в ответ Грехов Михаил спутал электронику с механикой и по-ошибке получил нагоняй от СерыйЧ :)

Allanon7,
Давайте сначала: какая монтировка?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

• Новичок
  • *
    • Сообщения от allanon7
« Ответ #5 : 14 Авг 2009 [17:57:24] »
у меня EQ5, хочу приделать к ней автоматическое управление с использование электродвигателей и редукторов к ним.
Насколько я понял, это возможно, есть промышленные узлы для реализации данного, да и на самой монтировке явно есть предусмотренные элементы для крепления, но хочется сделать самому.
Проблема возникла непосредственно с механикой: не могу подобрать редуктор (разобрал несколько горелых принтеров и обошел местные блошиные рынки - ничего не подошло). Тут и возникла идея сделать шестерни с "нуля", то биш выточить, но перед чем как придумывать свои варианты, хочется ознакомиться с промышленными или посмотреть варианты тех кто, что либо подобное делал. Из-за этого и был создан топик. 

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 27
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
« Ответ #6 : 14 Авг 2009 [18:03:10] »
Если есть возможность изготовить шестеренки (прочая фрезеровка и токарка просто не стоит упоминания в таком случае!), то повторять стандартную конструкцию - ограничивать себя.

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #7 : 14 Авг 2009 [18:05:35] »
Проблема возникла непосредственно с механикой: не могу подобрать редуктор (разобрал несколько горелых принтеров и обошел местные блошиные рынки - ничего не подошло).
Вот здесь можно посмотреть характеристики аналога http://scope.narod.ru/QHY/qhy.html
Meade ETX-90PE

• Новичок
  • *
    • Сообщения от allanon7
« Ответ #8 : 14 Авг 2009 [18:49:37] »
да примерно вот это и собираюсь сделать.
Кстати никто не приобретал себе данный комплект, ну или аналог? Если такие люди найдутся и у них найдется время что бы отсканить шестеренки данного комплекта и площадки держаки, то буду благодарен.

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #9 : 14 Авг 2009 [18:56:46] »
я разломал три таких комплекта  ;D

Оффлайн Дядя Вова

• Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #10 : 14 Авг 2009 [21:30:59] »
да примерно вот это и собираюсь сделать.
Кстати никто не приобретал себе данный комплект, ну или аналог? Если такие люди найдутся и у них найдется время что бы отсканить шестеренки данного комплекта и площадки держаки, то буду благодарен.

У меня тоже такой движок с уже разобранным будильником лежит или два. Если есть интерес, то пожалуйста - забирайте.
Meade ETX-90PE