Ну вот я и вернулся из Архыза!
Что имеем:
Пройдено 3600км
На бензин ушло около 7000 рублей
С ГАЙцами общался только в Карачаево-Черкессии (1 штраф за тонировку передних стёкол и 1 за скорость) – “голодные” посты на трассе Лабинск-Зеленчукская

Обратно ехал через Черкесск и Невинку – ни одного штрафа

Выехал из центра Москвы в четверг в 18-00, в 9-00 утра был в Ростове и в 15-00 был уже в Архызе.
Разместился у своих друзей в самом Архызе – на наблюдения ездил 16км по серпантину. Без тумана путь занимает 20 -30 минут.
Первая ночь была средненькой – временами гору накрывал туман – звезды исчезали с неба, а инструмент покрывался толстым слоем влаги – фен не захотел работать от переходника от прикуривателя - пришлось свернуться.
Вторая ночь выдалась лучше, но дул сильный ветер – порывы до 20 метров в секунду – про противоросник пришлось забыть – его сдуло почти сразу, но было сухо – он не понадобился. Фотографировать тоже ничего не стал – скоп качало, при порывах ветра, зато успел отнаблюдать кучу объектов. Некоторые из них: М57, 13, 27, 31, 33, 51, 81, 82, 76, 20, Марс, Юпитер, Уран, Нептун, Кошачий Глаз, NGC253, 6826, …Яркие объекты порадовали детализацией – рукава у М31, 33, 51, структура М81и82, Гантель видна не просто гантелей – ушки срастаются в круг.
Третья ночь началась облаками и, учитывая, что на следующий день было нужно с утра ехать работать в Ставрополь, я лег спать.
Естественно утром было чистое небо без единого облачка, да и вообще, прогноз на последующие ночи улучшился в разы

В общем, с точки зрения астрономии поездка удалась только на 40%, но теперь я знаю, что при наличии двух водителей, такая поездка вполне реальна.