ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Клёвый бросок! но судя по карте засветки тех мест https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,9995.msg812027.html#msg812027для более лучшего неба, лучше в сторону тамбова немного отпилить..вероятно, подобное небо можно было найти и поближе - между тулой и липецком.да и наблюдать практически у кого-то во дворе сомнительная идея
ШаХи хорошо получились. Не то, чтоб технически, но хроматизм здесь "драматизьму" добавил, художественности. В удовольствие.Но мусорОв на М4, за "встречку" стригущих, шибко много
Андрей (Filosof), написал мне в личку о своих планах, но был в деревне, на стройке. Поэтому не смог организовать прием. Интернета пока там нет. О "вылазке" узнал только вчера. Правда условий для наземных наблюдений на участке уже практически нет, хотя площадь соток 60-70, не мерял. Деревья прут со страшной скоростью. Вот дострою обсерваторию, тогда вперед!
Вот думаю на эти выходные сорваться в САО...Обидно будет намотать 3000 км ради тучек и дождика
Цитата: Filosof от 19 Авг 2009 [13:41:48]Вот думаю на эти выходные сорваться в САО...Обидно будет намотать 3000 км ради тучек и дождика Если не секрет, какова раскладка по времени такой поездки? Водитель один?1500км - это же часов 17-20 ехать. Потом столько же обратно. Как?!
Прогноз на выходные очень неплохой.
Большие куски лучше ночью нарезать - фуры спят, дорога свободнее.До САО кажись больше, чем полторы. Если вдвоем, то реально допереть без ночевки и особых напрягов. Лет пять назад умудрился на девятке из Сочи в Москву не останавливаясь дотащиться. Один за рулём - но это уже тяжеловато. Кондиционера нет, окна открыты, шумно. От этого гула дороги и устаёшь в основном. А на современной машине можно и в одиночку доехать и не быть в конце пути, как зомби.А вообще - завидую!
А зачем тебе Черкесск!? Есть дорога через Лабинск - совсем пустынная с одним постом посередине.