ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Понятно.... Ну транспортировка меня думаю не слишком позаботит! ООООчень ли сложна юстировка??? На сколько сложен сам процесс -как долго и как часто нужно этим заниматься??? И если Вы говорите что SW909 лучше остальных, но его апертура..... сильно ли отличается изображение от изображения даваемого Мицаром (ну любым рефлектором с диаметром около 110)? И кстати что можно увидеть в SW909(в условиях города с неслишком сильной засветкой) Видны ли вообще в городе туманности и галактики?
А система GO-TO??? несомненно,для начинающего это хорошо,бац и он сам тебе навелся.Но это примерно если ты приехал на рыбалку,а тебе там рыбу под водой водолазы нацепляют.Тут же самое интересное самому это найти. А так он будет наводиться,а сам толком и не будешь ориентироваться по небу.Так что вот.
Уже много раз говорили, что GOTO экономит время и нервы. Причем не только начинающим. Любой объект ведь надо ещё внимательно рассмотреть, чтобы толк был, а если ещё и потратить кучу времени на его поиск, то не так много за ночь увидишь.
А я тоже начинающий, но мне доставляет удовольствие самому найти некий объект.Может в этом какой-то мазохизм проявляется ?
ЦитатаЗато потом его уже на автомате могу поймать...