A A A A Автор Тема: Телескоп для города 9.500-12.000  (Прочитано 3747 раз)

Pavel_K

• Гость
Телескоп для города 9.500-12.000
« : 31 Июл 2004 [21:29:03] »
Живу в городе Уфе не в центре города на 7-м этаже. Хотел бы узнать, что знающие люди могут сказать о телескопах : Мицар (110мм)
Skywatcher 1309EQ2
Skywatcher 909EQ2
Konusmotor-114
Skywatcher MaxView 90 EQ1
Skywatcher 1149EQ2
Meade ETX-70AT
Вот эти телескопы меня интересуют. Самым оптимальным вроди бы является стараый-добрый Мицар, но к примеру Skywatcher 1309EQ2 имеет аппертуру 130 что в принципе вполне заметно! Но так же волнует фокусное расстояние-ведь хочется смотреть на луну и планеты не с увеличением 90 а что-то по-хлеще!!! Ну как я сам считаю Meade ETX-70AT
 подходит в основном только для людей без особого желания изучать... К фирме Konus тоже какое-то слегка "пренебрежительное" у меня настроение :-\ И хотел бы узнать где производят телескопы Skywatcher???
И кто-нибудь знает во сколько обходится доставка???
 Заранее благодарен за любую информацию! :)

Оффлайн CreedFooz

• Благодарностей: 0
  • Любители Астрономии всея Латвии - обьеденяйтесь!
    • Сообщения от CreedFooz
Re:Телескоп для города 9.500-12.000
« Ответ #1 : 31 Июл 2004 [23:35:29] »
День добрый...
Скоко веток создовали, скоко стотей прочитали, везде один вопрос. Ну очём это я.........Текс... Ну что ж, бл бы у меня выбор, я бы склонялся к 909EQ2 или 1309EQ2.Здесь самое главное понять, какой телескоп хотите(рефлектор или же рефрактор). Ориделитесь с этом и проблема решится сама по сибе... Ну если говарить так, то 130 мм лучше...все-токи 40мм большой разброс.
Такс...."Skywatcher"- несмотря на оптику(которая хорошая) выпускает её Китай....(тай-вань вроде , непомню)
Если говарить о "Мицер"е, он уступает синте в дизайне и более продуманных деталях....
Остольной выбор за вами...
А... Вот ещё что...Meade ETX-70AT вполне неплохой инструмент, правдо фокус 350мм... зато ГО-ТУ с автостар"ом.... ;)
« Последнее редактирование: 31 Июл 2004 [23:36:03] от CreedFooz »
Для многих звёзды - это всего лишь точки на ночном небе. Для АСТРОНОМОВ же они загадки....загадки которые молчат.

Оффлайн Samara

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Samara
« Ответ #2 : 01 Авг 2004 [12:14:06] »
"...с автостар"ом..." В смысле ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ ? ;D
Михаил.
Квашнин Михаил Юрьевич.
Доб 250мм.

Оффлайн Анатолий_М

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Анатолий_М
« Ответ #3 : 01 Авг 2004 [14:57:40] »
Ну,поехали снова....И так. Не смотря на то что Sky-Watcher это Китай,а Китай Китаю рознь,телескопы неплохие. Мой 909 второй телескоп этой фирмы,первый был 707. Скажу вам свое мнение по поводу рефлекторов типа  Skywatcher 1309EQ2, Skywatcher 1149EQ2, Konusmotor-114 несомненный плюс данных апаратов,это их апертура.Но,когда я первый раз выбирал себе телескоп и читал о видах и системах телескопов,то меня остановило от покупки рефлекторов две,на мой взгляд,важные вещи.Во-первых,что перед наблюдением их нужно отстужать от часа и более.Т.е. тратится драгоценное время на подготовку рефлетора к наблюдениям.Особенно если утром вставать на работу ;D.Во-вторых,то что нужно делать юстировку,как тут кто-то выразился...у меня это асоцеируется как с настройкой рояля.По воводу рефракторов Skywatcher 909EQ2,Skywatcher MaxView 90 EQ1. Меня 909 вполне устраивает,не требует юстировки,не нужно охлаждать,лучше переносят транспортировку и вообще любые перемещения. Мой телескоп стоит у меня в комнате,при наблюдениях я его вытаскиваю на балкон.С 130мм трубой будет немного сложновато,хотя я не знаю какие у вас будут условия для налюдения. Если будет стоять постоянно на балконе,то несомненно 130мм самый лучший вариант.Я сам взял бы такой ;D ;D ;D. MaxView не самый хороший вариант,он скорее для наземных наблюдений,картинка говорят у него не очень,но он зато очень мобильный. По поводу MEADE,ну незнаю,правда с таким фокусом в 350мм тоже,много чего не увидишь.А система GO-TO??? несомненно,для начинающего это хорошо,бац и он сам тебе навелся.Но это примерно если ты приехал на рыбалку,а тебе там рыбу под водой водолазы нацепляют.Тут же самое интересное самому это найти. А так он будет наводиться,а сам толком и не будешь ориентироваться по небу.
Так что вот.

Pavel_K

• Гость
« Ответ #4 : 01 Авг 2004 [19:18:16] »
Понятно.... Ну транспортировка меня думаю не слишком позаботит! ООООчень ли сложна юстировка??? На сколько сложен сам процесс -как долго и как часто нужно этим заниматься??? И если Вы говорите что SW909 лучше остальных, но его апертура..... сильно ли отличается изображение от изображения даваемого Мицаром (ну любым рефлектором с диаметром около 110)???? И кстати что можно увидеть в SW909(в условиях города с неслишком сильной засветкой)??? Видны ли вообще в городе туманности и галактики?

Оффлайн CreedFooz

• Сообщения от CreedFooz
« Ответ #5 : 01 Авг 2004 [19:49:46] »
Понятно.... Ну транспортировка меня думаю не слишком позаботит! ООООчень ли сложна юстировка??? На сколько сложен сам процесс -как долго и как часто нужно этим заниматься??? И если Вы говорите что SW909 лучше остальных, но его апертура..... сильно ли отличается изображение от изображения даваемого Мицаром (ну любым рефлектором с диаметром около 110)???? И кстати что можно увидеть в SW909(в условиях города с неслишком сильной засветкой)??? Видны ли вообще в городе туманности и галактики?
Сама юстировка не очень сложне, просто нужен опыт...Все телескопы Синта держат юстировку очень хорошо..Если будить переносить телескоп на болкон и обратно, без поездок, то юстировка непотребуется длительное время. SW909 от Мицара проктичесли небудет отличаться по изображению. В городе можно наблюдать планеты и яркие галактики. Рефракторы вообще подходат больше для планет.На вашем месте небрал бы я Мицар, уж больно тяжол он для своей аппертуры.
Выберайте :
Skywatcher 1309EQ2
Skywatcher 909EQ2
................................................. ...........
З.Ы. я взял бы Skywatcher 1309EQ2 ....
no comments
Для многих звёзды - это всего лишь точки на ночном небе. Для АСТРОНОМОВ же они загадки....загадки которые молчат.

Pavel_K

• Гость
« Ответ #6 : 01 Авг 2004 [20:23:30] »
Спасибо огроменское-все же остановлюсь на SW1309EQ2. И хотел бы узнать нужно ли покупать светофильтр для него для наблюдений планет???И какой лучше?У ТАЛа куча всяких аксессуаров а у скайвочера что-то нет ничего особо...... Что в принципе желательно приобрести? И на счет окуляров - у меня (стыдно признаться) был ....есть KJ-4 и вот от него есть окуляры 6 мм и 12.5 мм они думаю будут неплохим подспорьем ???

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
« Ответ #7 : 01 Авг 2004 [23:47:58] »
А система GO-TO??? несомненно,для начинающего это хорошо,бац и он сам тебе навелся.Но это примерно если ты приехал на рыбалку,а тебе там рыбу под водой водолазы нацепляют.Тут же самое интересное самому это найти. А так он будет наводиться,а сам толком и не будешь ориентироваться по небу.
Так что вот.

Уже много раз говорили, что GOTO экономит время и нервы. Причем не только начинающим. Любой объект ведь надо ещё внимательно рассмотреть, чтобы толк был, а если ещё и потратить кучу времени на его поиск, то не так много за ночь увидишь.
У меня был раньше Алькор, а теперь Селестрон с GOTO. Даже сранивать нельзя количество того, что я отнаблюдал в первый и второй телескопы.

Оффлайн Kvic

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kvic
« Ответ #8 : 01 Авг 2004 [23:57:45] »
Цитата
Уже много раз говорили, что GOTO экономит время и нервы. Причем не только начинающим. Любой объект ведь надо ещё внимательно рассмотреть, чтобы толк был, а если ещё и потратить кучу времени на его поиск, то не так много за ночь увидишь.
А я тоже начинающий, но мне доставляет удовольствие самому найти некий объект.
Может в этом какой-то мазохизм проявляется ? :P
Зато потом его уже на автомате могу поймать...
(Никому не в обиду будет сказано) ;)

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
« Ответ #9 : 02 Авг 2004 [09:18:54] »
А я тоже начинающий, но мне доставляет удовольствие самому найти некий объект.
Может в этом какой-то мазохизм проявляется ? :P

В этом и есть кайф - самому найти  ;D

Оффлайн Анатолий_М

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Анатолий_М
« Ответ #10 : 02 Авг 2004 [09:32:20] »
Цитата
Зато потом его уже на автомате могу поймать...
Во,я к примеру долго не мог найти М31,но когда нашел её,теперь даже в искатель её могу увидить.Во до чего доходит ;D ;D ;D.

Pavel_K

• Гость
« Ответ #11 : 02 Авг 2004 [23:32:18] »
Нет---ну я все равно теряюсь! Может лучше подкопить и купить ТАЛ-100R??? Это достойная модель ???Или все же лучше SW1309EQ2??? Говорят про то что света половина в рефлекторах теряется, что в трубе потоки гуляют и получается, что в условиях города Ни-Че-ГО не
У В И Д И Ш Ь!!!!!
Так может действительно Тал 100R ведь говорят что он равен 120-130мм рефлектору! Или вообше может еще и с часовым приводом взять???!!!! Но в еще вроди мантировка у Талов хуже Скайвочеровских вообщем.....................

Оффлайн CreedFooz

• Сообщения от CreedFooz
« Ответ #12 : 02 Авг 2004 [23:56:58] »
Pavel_K, короче то что тебе говарили про потерю света это так, но его теряется очень мало и это не влеяет на его качество. А в городе ты так и так очень мало что увидеш, т.к. всё же будет большая засветка и теплоразширение в нутри трубы, что у рефрактора что и рефлектора.Тал это не выход. Он тяжол, запаришся его перетаскивать. Если тебя душит жаба с рефлектором бери Skywatcher 909EQ2. Тал покажет немного больше чем этот, но этот легче на 10 кг.. Зато вне города 130 рефлектор покажет больше...

Pavel_K

• Гость
« Ответ #13 : 12 Авг 2004 [11:57:07] »
Всем большое спасибо за ответы, советы и наставления!!!Но-как вы думаете что я заказал??? SW1309EQ2 не было на складе и пришлось заказать SW1149EQ2!!! Ну зато на 2300 дешевле!Эх- через 2 недельки привезут мне этого красавца-как многие говорят-моего китайского друга!

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #14 : 12 Авг 2004 [12:12:24] »
Павел, телескоп для Вас отложен. Юстировку я проверил. Постараюсь завтра, или в крайнем случае в понедельник, отправить.

Pavel_K

• Гость
« Ответ #15 : 12 Авг 2004 [12:49:43] »
Тимур! Огромное спасибо.Деньги отправил. Жду не дождусь!

Pavel_K

• Гость
« Ответ #16 : 26 Авг 2004 [21:58:13] »
Ура товарищи!!! Неделю назад ко мне пришел этот красавец!!! Привезли мой SW1149EQ2 в Оке!!! Весело! А он в сборке Так Внушительно выглядит ! Все алюминиевое---крепкое! Это Вам не пластик из бумаги ! Успел воспользовавшись чистой ночью взглянуть только пока на M31. Выглядит как заметное туманное пятнышко. Ну как все говорят город это .... для наблюдений! Нужны выезды. Зимой и весной плянетами любоваться буду.

Оффлайн CreedFooz

• Сообщения от CreedFooz
« Ответ #17 : 27 Авг 2004 [15:24:06] »
 Pavel_K......поздравляю!!!Наконец-то ты оприделился с выбором ;D ;D..Отличный прибор для начинающих......

Pavel_K

• Гость
« Ответ #18 : 30 Авг 2004 [16:06:21] »
Мой 114 мм SkyWatcher установлен на монтировке EQ2. И у меня вопрос- на круге (0-23 часа) (вроди бы как склонений) есть курсор - и когда я двигаю телескоп по этой оси курсор не двигается по координатному кругу-ПОЧЕМУ???  У кого есть EQ2 подскажите. :(

Pavel_K

• Гость
« Ответ #19 : 31 Авг 2004 [19:35:45] »
Простите..... Разобрался :)