ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати, в доступе появились 3-кратные барлоу Meade #128. Думаю, что для съемки планет она очень даже подойдет!
Хотелось бы сейчас, пока съёмка планет не является самой актуальной темой, немножко обратить на неё внимание - к осени, с потемнением неба, мы опять обратим свои взоры на эти блуждающие светила.Давайте заранее подскажем друг другу, как их, всё-таки, лучше снимать...
Хорошее предложение...
У меня есть Барлоу 4x, подойдет ли она?Насколько я понимаю вы с помощью переходника прикрепляете камеру к линзе Барлоу?Что такое gain?
Относительное отверстие 1/8.
У меня есть Барлоу 4x, подойдет ли она?
Так, в принципе все понятно. Но. Я вот тут смотрел фотки в теме "Jupiter" интересно почему все снимают с такой низкой скоросью - 10fps?
Цитата: Ivan Buhailo от 01 Авг 2004 [13:23:29]Так, в принципе все понятно. Но. Я вот тут смотрел фотки в теме "Jupiter" интересно почему все снимают с такой низкой скоросью - 10fps?При скорости 15 и выше аппаратура камеры начинает сильно жать сиглнал, что приводит к потере качества.
Сегодня привезут web-камеру. Уже руки чешутся. Если придумаю как прикрепить может Луну получится запечатлеть. Переходник конечно хочется прикупить, не знаете где случайно?
И еще давно хотел спросить про RAW режим. Что это такое и с чем его едят?
Сегодня привезут web-камеру. Уже руки чешутся. Если придумаю как прикрепить может Луну получится запечатлеть. Переходник конечно хочется прикупить, не знаете где случайно? И еще давно хотел спросить про RAW режим. Что это такое и с чем его едят?