ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Закоптить не пробовали какой-нибудь пластмасской?
Помогите пожалуйста...
- Окрашеная наждачка - блестит. Какую только не пробовал, лучше уж "задуть" просто с балончика...
Черного матового "футболиста" тоже пробовали?
Причем я сам бы поражен - какая разница - когда сморишь "черноту" покрытой наждачки просто так, и когда смотришь в трубе.Наждачка просто отражает большинство света туда, откуда он пришел.
Т.е. то что она блестит когда нее смотришь - это не страшно ?Какой номер наждачки использовали ?
Что это ?
А смысл вообще красить наждачку Или кто-то считает, что черная краска дает чёрного цвета фон?Скорее скругляет кромки корунда и увеличивает количество света идущего к глазу.Помню, я свою трубу собирался матировать черным бархатным картоном, но черного не оказалось, тогда я заменил его темно-красным - результат отличный и когда заглядываешь в объектив очень эстетично выглядит!
А честно говоря я не сравнивал на просвет простой коричневый корунд и покрытый футболистом.Это будет интересное сравнение...А тем более есть черные наждачки....
Если используете коричневую наждачку, то там действительно имеет смысл её красить, потому что крошка покрыта паршивым клеем сильно отражающим свет.Я имел ввиду мелкий серый наждак.
- ПВА с тонером - результат не плохой, но не получается добиться черноты. Плюс смывается водой;
... Если клей застыл, то уже ничем дефект не исправить - останется блёстка ...