A A A A Автор Тема: Расширение состава модераторов  (Прочитано 8720 раз)

arkady

• Гость
Re:Расширение состава модераторов
« Ответ #20 : 29 Июл 2004 [19:52:12] »
> Т.е. нас автоматически записывают в "нечисть", этаких "прокаженных"? arkady, Вы в курсе, что модераторство это в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

И в мыслях не было. Но, видите ли, Александp: здесь все же не госудаpство/общество в полном смысле, не аpмия, и не место лишения свободы. Здесь своего pода клуб, и обилие погонов все же несколько вpедит общению коллег по хобби.

A "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" ;D Не смешите, пожалуйста. Пеpед кем и за что Вы отвечаете? То есть Вы pаботаете здесь? Так и скажите.
Вы - не pуководитель в pеальной жизни? И с удовольствием восполняете этот пpобел здесь? Тоже понятно :)

Alexander Wolf

• Гость
« Ответ #21 : 29 Июл 2004 [20:33:41] »
> Т.е. нас автоматически записывают в "нечисть", этаких "прокаженных"? arkady, Вы в курсе, что модераторство это в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

И в мыслях не было. Но, видите ли, Александp: здесь все же не госудаpство/общество в полном смысле, не аpмия, и не место лишения свободы. Здесь своего pода клуб, и обилие погонов все же несколько вpедит общению коллег по хобби.
Ничуть! Если далее логически развить Вашу мысль, то получится, что как только в клубе кого-то наделили правами поддерживать порядок (сиречь, одели погоны), так он сразу изменился (типа, воротит нос от нас, смертных)? Если Вы действительно думаете в таком ключе (точнее, собираетесь думать), то Вы ошибаетесь. Что касается социальной модели поведения пользователей - каждый, кто регистрировался на этом форуме соглашался с правилами этого форума, то есть он согласился придерживаться в общении Законов этого Государства (Клуба, Общества, короче, можете использовать для обозначения этого содружества единомышленников любое клише, которое на Ваш взгляд более полно отражает его суть), а у любого Государства для поддержания этого порядка есть Полицейские силы, которые призваны Предупреждать готовящиеся правонарушения. Если общество достаточно однородно и каждый индивидуум этого общества ведет себя по отношению к коллегам предупредительно и корректно, то как правило в полицейских силах нужды не бывает (в таком обществе попросту никому не придет в голову совершать правонарушения) и в таком ракурсе они (полицейские силы) выступают в качестве назидания (просто предупреждение). Более того, обычно в компетенцию Полицейских сил вменяется консультирование Новых членов общества, ознакомление их с устройством того Общества, куда они пришли, с его Атмосферой, т.е. Модераторы также призваны вводить в курс дела новичков, если им что-то не понятно и/или они не ориентируются (слабо ориентируются) в определенном круге вопросов и совершают правонарушения по незнанию (этакое несоблюдение этикета).

A "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" ;D Не смешите, пожалуйста. Пеpед кем и за что Вы отвечаете? То есть Вы pаботаете здесь? Так и скажите.
Вы - не pуководитель в pеальной жизни? И с удовольствием восполняете этот пpобел здесь? Тоже понятно :)
Да как Вам сказать, на текущий момент я четырежды руководитель (если не считать руководство на этом форуме). Почему-то меня постоянно пытаются сделать руководителем чего-либо и меня постоянно это тяготит в определенной мере. А по части ответственности - ответственность в первую очередь перед СОБОЙ (к счастью или к несчастью, но у меня остались с юности приступы одной болезни, которую называют совесть), во вторую очередь перед теми, кто меня рекомендовал и выдвигал на этот пост (или должность, если это будет более понятно) и в третьих, я ответственен перед пользователями. Специально поясню, что я перечислил ответственности в порядки их важности для меня лично - это чтобы небыло недопонимания.

P.S. Павел, прошу прощение за это лирическое отступление от темы. По сути предложенного к рассмотрению вопроса у меня есть сказать только одно: все предложенные Вами кандидаты заслуживают того, чтобы стать модераторами и я затрудняюсь предпочесть другим кого-либо одного из них на пост модератора.

kozerog_iz_MAI

• Гость
« Ответ #22 : 29 Июл 2004 [20:58:00] »
Любой человек, становясь руководителем (начальником) теряеит часть своих человеческих качеств. И чем выше он поднимается по лестнице - тем эти потери больше.

Оффлайн Felis

• Благодарностей: 3
  • Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
« Ответ #23 : 29 Июл 2004 [23:28:55] »
Правильно - Iskandera в модераторы !  И ружжё ему !
Он и без ружья всех в пых и прах разнесет!
Да простят меня все присутствующие, но голосовать ЗА кого-то я не буду, а проголосую ПРОТИВ вышеупомянутого гражданина!
My eyes reflect the stars / And a smile lights up my face / We're on an amazing flight in space! (c) Ayreon

kozerog_iz_MAI

• Гость
« Ответ #24 : 30 Июл 2004 [00:06:42] »
Модератор - человек с "Ружжом"  

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #25 : 30 Июл 2004 [00:29:02] »
Цитата
Все кандидаты равноценно достойны...
Тем не менее, я за Tony и INPana.

Михаил, Иван спасибо за доверие!
Павел, благодарю Вас за выдвижение моей кандидатуры, но мне кажется корректное поведение в общении с коллегами на страницах форума - это ещё не повод для избрания меня на столь ответственную должность. Настоящему модератору необходимы ещё и организаторские способности. Честно говоря я довольно смутно представляю себе, что такое модераторство. Если существует какой либо устав, описывающий правила поведения, права и обязанности, то я думаю, что он должен быть доступен для ознакомления не только модераторам, но и всем остальным участникам форума. С той целью хотя бы, чтобы у участников форума не складывалось мнение о модераторах, как о каких-то "полицаях", "отцах народов" и т.п.
И ещё: по-скольку модераторство - это не просто пять синих звёздочек на погонах, а ешё и большая ответственность, необходимость постоянно следить за состояним форума, а так же учитывая то, что я в силу вполне объективных причин я не имею возможности этим заниматься в необходимой степени регулярно, рассмотрение моей кандидатуры, я думаю нецелесообразно.
Да и вообще, мне кажется, что долг каждого порядочного участника форума - стоять на страже моральных и этических норм поведения. А роль пенитенциарных органов, карающих за недостойное поведение должны исполнять администраторы.
Считаю, что все остальные перечисленные Вами, Павел, кандидаты включая Iskandar-а конечно, вполне достойны избрания.
С уважением,
Игорь Панкратов.

Оффлайн Kvic

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kvic
« Ответ #26 : 30 Июл 2004 [00:50:49] »
Уважаемые, всем доброго времени суток.
Я здесь новичок, но довольно часто читаю этот форум.
Он мне в общем и целом нравится и, читая его, нахожу для себя много нового и полезного.
Но есть кусочек от вышеупомянутого целого, который приводит в некоторое недоумение... :(
Неужели нельзя не опускаясь во взаимные разборки и обиды спокойно выбрать модератора (Вы друг друга знаете намного дольше и лучше, чем я тут присутствую) исходя из в принципе простых правил:

Обязанности модераторов   
Соблюдать общие правила форума.
Удалять нецензурные выражения и ругательства из всех сообщений, кроме написанных в разборках. Сообщения, оскорбляющие кого-либо из посетителей форума, должны быть удалены в любом случае.
Следить за появлением флуда в темах: делать устные предупреждения пользователям и сигнализировать администраторам о грубых нарушениях.
Создавать новые темы. А так же поддерживать и развивать старые темы. То есть поиск тем, способных заинтересовать пользователей. При офтопике сигнализировать администратору или создателям.
Не нарушать правил, за соблюдение которых они сами и отвечают.
За разрешениями сложных вопросов модераторы должны самостоятельно обращаться к создателям или администратору
Права модераторов
Исправлять, удалять некорректные и/или нецензурные сообщения пользователей.
Создавать новые темы, которые могут вызвать интерес.
Модераторам запрещается
Всё, что не указано в правах и обязанностях, как-то: удаление тем, сообщений, разделов. Раздавать карточки, редактировать профили и т. д.
Прилюдно высказывать недовольство действиями пользователей или ругать их за ошибки.
©YANDEX

Дословный перевод - арбитр,посредник,экзаменатор,регулятор,председатель.

Если кому-то наступил на мозоль, прошу сильно не обижаться.
С уважением, Виктор.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2004 [01:05:43] от Kvic »

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #27 : 30 Июл 2004 [01:27:53] »
Вот он, устав модератора! :)
Спасибо Kvic!
А почему модератором не может быть новичёк? :)

Solar fox

• Гость
« Ответ #28 : 30 Июл 2004 [01:40:28] »
Выскажу свою личное мнение не в обиду ни для кого.  Я считаю, что в каждой ветке подобного форума должен быть один модератор. Должно быть, своего рода, авторское модерирование. В этом случае модератор чувствует и понимает  свою ответственность, а пользователи, в случае чего, знают с кого спросить.  Да и атмосфера общения в этом случае совсем другая. Солирование, на мой взгляд, продуктивнее, нежели дуэт, трио или квартет...
Почему-то приходит на ум Крыловское - Как друзя вы не садитесь, всё в музыканты не годитесь. Короче, я за качество, а не за количество.
« Последнее редактирование: 30 Июл 2004 [01:52:28] от Solar fox »

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #29 : 30 Июл 2004 [01:43:59] »
Правильно - Iskandera в модераторы !  И ружжё ему !
Да простят меня все присутствующие, но голосовать ЗА кого-то я не буду, а проголосую ПРОТИВ вышеупомянутого гражданина!
А что Вам такого сделал "вышеупомянутый гражданин"? Он ни одного сообщения на форуме не оставил...
Для начала - изучите алфавит. Может, тогда научитесь видеть то, что есть, а не то, что Вам хочется.

А почти полный тезка этого гражданина (не с тюркоязычным, а исходным персидским вариантом написания греческого имени "Александр"), который, судя по всему, имеется в виду, будьте уверены, и без "синих погон модератора" будет по мере сил "разносить в пух и прах" (только не "всех", а исключительно представителей племени воинствующих невежд) - больше всего для любого дела, а для науки тем более, страшны полузнайки, уверовавшие в то, что достигнутый лично ими рубеж - и есть предел человеческого познания.
Человеку свойственно не только ошибаться, как говорили древние - мыслящему человеку свойственно сомневаться. С апломбом заявлять - "Я всё знаю" могут либо люди с весьма ограниченными умственными способностями, либо откровенные шарлатаны.

И с одними, и с другими я лично буду бороться нещадно - как с представителями "лысенковщины" в астрономии, так и с теми, кому даже всплески мыслей своих "в лом" облечь в удобоваримый для остальных вид - "пусть, мол, продираются, через мой "новорусский" язык"...
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
« Ответ #30 : 30 Июл 2004 [01:48:42] »
Да, кстати, Felis - Вы бы хоть потрудились понять, что "вышеупомянутый гражданин" категорически не желает идти в модераторы...
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн Felis

• Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
« Ответ #31 : 30 Июл 2004 [02:06:19] »
Дико извиняюсь! Но вы, Iskandar, знаете кого я имел в виду.
Я против вас ничего не имею! (т.к. на меня вы еще не наезжали("наезд с алфавитом" я пропущу мимо глаз))
Но я за мирное обсуждение, а не за агрессивную борьбу с невежеством.
Невежество надо искоренять, но не каленым железом, а словом.
Модераторы это сейчас могут и удалить... Рад буду в привате продолжить спор!
Но все же пишу здесь, чтобы прилюдно призвать вас к терпимости! Охладите свой пыл и ярость по отношению к заблуждающимся!

Продолжим в привате? Ан гард!
« Последнее редактирование: 30 Июл 2004 [02:07:36] от Felis »
My eyes reflect the stars / And a smile lights up my face / We're on an amazing flight in space! (c) Ayreon

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
« Ответ #32 : 30 Июл 2004 [02:20:10] »
Но я за мирное обсуждение, а не за агрессивную борьбу с невежеством.
Невежество надо искоренять, но не каленым железом, а словом.

Не сочтите меня Савонароллой, но о степени воздействия слова на невежество в своё время хорошо сказал И.А. Крылов: "...а Васька слушает, да ест."

Оффлайн Felis

• Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
« Ответ #33 : 30 Июл 2004 [02:22:00] »
"Только массовые расстрелы спасут родину" слышится мне в ваших словах...

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
« Ответ #34 : 30 Июл 2004 [02:33:04] »
"Только массовые расстрелы спасут родину" слышится мне в ваших словах...

А зря... массово расстреливать будет именно невежество - и это не раз уже было в истории...

Оффлайн Felis

• Homo homini felis est!
    • Сообщения от Felis
« Ответ #35 : 30 Июл 2004 [02:36:45] »
Не будем фладить тему!!!
Давайте в привате лучше, а?
У меня есть что сказать!

Онлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #36 : 30 Июл 2004 [08:31:41] »

ограниченными умственными способностями, либо откровенные шарлатаны.

И с одними, и с другими я лично буду бороться нещадно - как с представителями "лысенковщины" в астрономии, так и с теми, кому даже всплески мыслей своих "в лом" облечь в удобоваримый для остальных вид - "пусть, мол, продираются, через мой "новорусский" язык"...

Ни в коей мере не умаляя Ваших заслуг в деле популяризации обработки фотографий и громадному труду по Регистаксу должен заметить следующее.

Искандар Ваши лозунги по крайней мере пугают. Вас никто не призывает усиливать борьбу на новом посту, и не призывает создать партийную ячейку с бичеванием и самобичеванием и искоренением. А Вы видите себя на новом посту чистым цензором. Мне кажется Ваши взгляды бороть и перебороть, в современной интерпретации "мочить в сортире", надо менять. Нет и не может быть истины в последней инстанции.

Кроме этого на форуме часто появляются просто дети которым надо доходчиво все обьяснить прежде чем замочить.

С уважением Владимир
« Последнее редактирование: 30 Июл 2004 [09:14:04] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Iskandar

• Сообщения от Iskandar
« Ответ #37 : 30 Июл 2004 [11:34:41] »
Владимир, успокойтесь, я себя "на новом посту" вообще не вижу, и не раз об этом говорил.

И не надо домысливать за других насчёт всяких партийных ячеек.

Да, и ещё - если не поленитесь прочитать мои посты, то увидите, что как раз с попыток "доходчиво все обьяснить" я и начинаю. В подавляющем большинстве случаев дальнейшее общение идёт нормально - это когда человеку действительно нужен ответ на заданный им вопрос.

Беда в том, что всё чаще на форуме стали появляться "граждане", цель которых - заявить о себе хотя бы скандалом - вкинуть какую-нибудь туфту, а потом быстенько перейти на личности. Или астролого-зетологи свою бредятину нести начинают. Им тоже "доходчиво всё объяснять" прикажете?

Оффлайн елVIс

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от елVIс
« Ответ #38 : 30 Июл 2004 [12:10:06] »
Добрый день!
Заранее очень прошу прощения у уважаемых модераторов и участников форума, но раз уж
зашел такой разговор...
Обычно в форумах с "интенсивным модерированием" в 99 случаях из ста господа
модераторы и другие "влиятельные" лица образуют нечто вроде "элитарного клуба"
(или несколько "клубов"), как правило на основе дружеских чувств.
Тут ничего не попишешь -
закон природы. Во всяком случае я с этим явлением сталкиваюсь с 1995 года, когда я впервые принял участие в
разработке чата, небольшого форума (на нашем местном университетском уровне) и стал
модератором. Спешу покаяться - сам грешен.
Разумеется, свою "власть" новоиспеченный модератор, как правило,
применяет с осторожностью, но затем... уж очень велик соблазн попользоваться
безнаказанно своей властью, чтобы выручить приятеля, когда того "прижмут" в треде,
а то и себя... И не надо про ответственность. Перед собой? "А что собственно такого?
Ну заткнул я кому-то, извините, рот - ну и правильно. Он такую чушь несет, с моей точки зрения."
И совесть модератора чиста перед собой, как стеклышко.
Наш форум, к сожалению, в этом не исключение. Я давно слежу за "перепалками"
и часто вижу (с моей точки зрения) нарушения модераторской этики
(в частности, например, "быть беспристрастным"), и порой даже грубые, если не сказать грубейшие.
Так что не в количестве модераторов дело. И как правильно сказал Arkady, "количество звездочек вредит".

Я считаю, что прежде всего, надо модераторам ограничить возможность вести полемику.
Модератор - это арбитр и он не может быть ни одной из спорящих сторон. А у нас в спорах
модераторы - одни из самых активных спорщиков, причем позволяя себе вести полемику в той форме,
за которую неминуемо наказывают других.
Жестко? Да. Но модераторство - это не награда, не "такая привилегия для самовыражения", а тяжкий крест.

ТАЛ-150ПМ, Coronado PST, Алькор, Pentax IstD с ЗМ-5СА и МТО-1000

Онлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #39 : 30 Июл 2004 [12:16:25] »
С точки зрения обьяснений у Вас это получается хорошо, а как раз арбитр из Вас получился бы прекрасный. Насчет заявить о себе это видимо такая специфика у интернета - можно себя даже олигархом почувствовать в пятом классе.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.