A A A A Автор Тема: Замечательная программа по солнечным затмениям  (Прочитано 1825 раз)

Оффлайн ElentirmoАвтор темы

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
Не знаю, моежт эта программа здесь в свое время обсуждалась, но я не встречал. Поэтому очень рекомендую потрясающе удобную и точную японецкую программу для расчета солнечных затмений http://www2c.biglobe.ne.jp/~takesako/cal/emapwin_eng_1.21.htm
Можно менять масштаб до какого угодно (вплоть до сел и поселков), вид карты, проекцию, посмотреть все числовые данные о затмении, очень широкий временной интервал (-3000 +3000 годы), вид неба, вид затмения, тени, полутени, базы городов, самозадание мест наблюдений и прочая, прочая, прочая. Удобное англ. руководство. Очень рекомендую. Только надо в готовую папку переписать все файлы, даже если машина говорит, что они уже есть, иначе будет только демо версия с конечным набором затмений.
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
     Вопрос чайника:  ;D
     Основная программа работает нормально, скачал файл с государственными границами, отправил его в директорию программы, а программа их не отображает. Что не так? Приложение я, естественно, разархивировал.
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Re:Emapwin
« Ответ #2 : 30 Июл 2004 [18:00:27] »
Чтобы границы были видны, нужно выбрать меню Display и там в окне поставить галку в CIA Map. Не исключено, что нужны еще файлы с берегами и речной сетью.

Обратите внимание на файл Location.new - с помощью него к уже имеющимся крупным городам можно добавить свою деревню или дачу.  Но не более 40 шт. ;)
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50