ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
След самолета.
Kesha, Вы собираете видеоколлекцию инверсионных следов ?
Я таких объектов в небе ни разу не видел.
Цитата: Kesha от 06 Авг 2009 [12:25:31] Я таких объектов в небе ни разу не видел. Девушки с 3-го ролика, судя по диалогу, тоже; равно как и комет. Вы просто не присматривались. На всех видео обычные инверсионки, подсвеченные зашедшим Солнцем - видите "заревый" оттенок хвостов? Челябинск недавно уже обсуждали.
Цитата: Виктор Воропаев от 06 Авг 2009 [12:40:26]Цитата: Kesha от 06 Авг 2009 [12:25:31] Я таких объектов в небе ни разу не видел. Девушки с 3-го ролика, судя по диалогу, тоже; равно как и комет. Вы просто не присматривались. На всех видео обычные инверсионки, подсвеченные зашедшим Солнцем - видите "заревый" оттенок хвостов? Челябинск недавно уже обсуждали.Первое видео снято в шесть часов вечера. Если человек пишет в комментариях что возможно это метеор, значит своими глазами он мог точно увидеть, что это не самолет.
Голосовать ненужно. Это инверсионный след. Типичный, типичнее не бывает.
На этом видео прекрасно видно, что причиной инверсионного следа является далекий самолет, который еще летит на приличной высоте и как раз в 6 часов прекрасно подсвечивается Солнцем. Близкий самолет уже летит в тени и на малой высоте, где следы такие не обрзуются. Есть люди, которые считают что это предвестник Нибиру, но это их проблемы и наша боль за них...
Цитата: Kesha от 06 Авг 2009 [12:25:31]Я таких объектов в небе ни разу не видел.Вы оторвитель от монитора и ютуба, и почаще в окно смотрите Видел такие следы многократно, здесь главное подходящие условия с атмосфере.
В июле этого года, в районе Евпатории наблюдал полет метеорита, который был виден примерно 7-10 секунд.Летел метеорит не быстро, в какой то момент времени начал разгораться сильнее. Виден был в виде горящего шарика желтого цвета с хвостом. Летел примерно с запада на восток.Что это - обычный метеорит или фрагмент спутника, сгорающий в атмосфере?
Цитата: Kesha от 06 Авг 2009 [13:02:29]В Челябинске человек такое видел уже практически ночью - часов в 11. Kesha, Челябинск на широте Москвы, и в 23 часа летом там не ночь, а такие же "навигационные сумерки", как и у нас.
В Челябинске человек такое видел уже практически ночью - часов в 11.