A A A A Автор Тема: Какого цвета Меркурий?  (Прочитано 8733 раз)

thunderingfaith

• Гость
Какого цвета Меркурий?
« : 25 Июл 2004 [03:35:47] »
Здравствуйте!

Пробовала найти информацию о цвете Меркурия, но не смогла. На одних фотографиях он изображён белым, на других золотистым, и даже серым (если то были не чёрно-белые снимки). Вообщем, я в затруднении. Быть может кто-нибудь знает каков в действительности цвет Меркурия?

Red Dwarf

• Гость
Re:Какого цвета Меркурий?
« Ответ #1 : 25 Июл 2004 [09:09:02] »
Может быть такого?  ::)

thunderingfaith

• Гость
« Ответ #2 : 25 Июл 2004 [15:33:36] »
Может быть и такого. Мне эта фотография тоже попадалась. Но хотелось бы узнать достоверно.

Проблема в том, что на каких астрономических сайтах я бы не читала о Меркурии, нигде о его цвете ничего не говорится. Изредка упоминается, что на небе его можно видеть ввиде красного серпика. А о цвете самой планеты - ни слова.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #3 : 25 Июл 2004 [16:20:37] »
А что такое цвет планеты? Вообще говоря, нет такой характеристики в астрономии или планетологии.
Если имеется в виду  усредненный цветовой оттенок при наблюдениях с Земли, это одно (Марс красноватый, Юпитер желтый и т.д.). В этом смысле Меркурий скорее белый (можно сказать серебристый).
Если имеется в виду истинный цвет поверхности, то это другое. Он разный в разных местах планеты. Т.к. по ландшафту Меркурий ОЧЕНЬ похож на Луну, то думаю, что не будет большой ошибкой предположить, что цвета его поверхности похожи на цветовую гамму поверхности Луны.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2004 [16:20:58] от Pluto »

Оффлайн Anton Ermakov

• Благодарностей: 3
    • Skype - anton_wdewf
    • Сообщения от Anton Ermakov
« Ответ #4 : 25 Июл 2004 [17:59:42] »
27го Меркурий в наибольшей элонгации. Тогда и посмотрим.
MIT, Department of Earth, Atmospheric and Planetary Sciences.

thunderingfaith

• Гость
« Ответ #5 : 25 Июл 2004 [23:39:32] »
Для Pluto:

Спасибо!

Ваш ответ очень помог. Меня как раз интересовал и цвет поверхности планеты и цвет планеты при наблюдении с Земли.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2004 [23:41:08] от thunderingfaith »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #6 : 25 Июл 2004 [23:46:43] »
Я не знаю, какого цвета поверхность Меркурия.
Но американские астронавты не смогли придти к единому выводу по поводу цвета поверхности Луны. Чаще всего упоминался темно коричневый цвет

Оффлайн kroner

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kroner
Re: Какого цвета Меркурий?
« Ответ #7 : 04 Апр 2011 [13:35:05] »
Меркурий зелёного цвета! Один доктор (имя не помню) выступал в астрономической обсерватории, и в частности его точка зрения по поводу цвета Меркурия была что он зелёного цвета. После лекции другие учёные показали ему профессиональные снимки Меркурия, где он действительно такого цвета.  Также среди этих фотографий были которые сняты не с земли.