ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Посмотрите в сторону рефракторов , например Celestron OMNI 120 XLT , либо если денег больше то МАК от 150 мм
Вот что значит люди увлечены))Ну возить куда-то навряд ли.. основная точка наблюдения - балкон на 16-м этаже на окраине города (м. красногвардейская), у меня есть подзорная труба - в нее видно наличие многих звезд на небе (если не затянуто облаками)))), вторая точка наблюдения (менее вероятная) - дача в подмосковье (сребряные пруды), там и без трубы видно много звезд)Наблюдать хотелось бы все, но судя по всему это невозможно с одним аппаратом) Планеты, звезды, очень хочется увидеть цветную туманность)))))))))))))) Опять же в трубу наблюдаю в последнее время желтую точку, которая перемещается с юго-востока на юго-запад часов с 23 до 3. Если сломать глаз то можно увидеть подобие 2 спутников)) (что это, Марс?), ну и Луну соответственно. На большее она(труба) не способна, разве что окна соседних домов, но это уже не астрономия)Габариты вообще значения не имеют, лишь бы в багажник вмещался)А вот с бюджетом несколько иначе. Я тут поискал и нашел телескопы по 70к и дороже, с автоматическим наведением по заданным координатам и тп.. Это все конечно круто, но я готов и ручками покрутить, что бы не переплачивать) Тем более у меня же не обсерватория будет)
Подскажите!!!!Купили вчера с мужем первый телескоп кто нить юзал такой?Что он может увидеть?вот характеристики:Телескоп PowerSeeker 60 EQ Цена: 4 450 руб. 60-мм ахроматический рефракторЭкваториальная монтировка с механизмами тонких движений и координатными кругамиАлюминиевый штатив с полочкой для аксессуаров3-кратная линза Барлоу, которая утраивает увеличение каждого окуляраИскатель 5х24Два окуляра 1,25"90° оборачивающая призма для получения прямого изображения