ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Фонари запитаны от одной линии освещения?Если так то надо проследить откуда подается питание.Если с ближайшей подстанции то то датчик освещенности вместе с блоком управления скорее всего там и расположен.Засветить можно и лазером и фонарем,главное надо знать в какое место светить, но надо учесть что в схеме предусмотрена защита от случайных засветок поэтому свет отключится не сразу а спустя от 10 до 120сек в зависимомти от установленных настроек.Также может быть установлен программируемый таймер,в таком случае ничего не сделать,разве что достать ключи от подстанции (бутылка огненной воды местному электрику) и на время наблюдений уличное освещение отключать самому
С каждым годом на наших дачных участках увеличивается количество фонарей. Почему-то каждый хочет осветить свой участок. Несколько лет назад у нас стояли только несколько фонарей по периметру, а теперь.... и говорить не хочется. Вопрос к продвинутым электрикам. Где обычно устанавливается датчик (или датчики) освещенности? И можно ли его засветить лазером или мощным фонарем? Ни кто не задавался таким вопросом? Поместил этот вопрос сюда, если не в тему, то пусть модераторы меня поправят.
Вам не нравится мой аватар? Держите это при себе, здесь не та тема. Мне тоже не нравится, что вы прячетесь за "кличками", но здесь обсуждаются другие вопросы. Извините, что "задел" Вас аватаром. И жаль, что, по существу вопроса Вам нечего сказать.
Конечно можно отойти, но у меня павильон с откатывающейся крышей на участке, и его не откатишь. В хорошую(без дымки) ночь, околозенитная область от локальной засветки не очень страдает. В Лебеде видно без фильтра эмиссионные туманности. Но хотелось бы посмотреть в таких условиях и объекты в Щите, Змееносце. У нас участки запитаны от трансформатора, который стоит метрах в трехстах от въезда на участки, а электрика у нас постоянного нет. Приезжают только по вызову, и ребята очень ответственные, сгоревшие лампы в фонарях меняют на 2-3 день.
Для А.Н.Крылов:Мало ли что не хочется, но если хочешь что-то увидить, то придётся сниматься с насиженного места. Или для вас комфорт важнее?
Будь у меня дача, то я бы не думаю взял скоп побольше и пошёл бы спокойно километра за 2 от дачи! Но это ваше дело.
ЦитатаБудь у меня дача, то я бы не думаю взял скоп побольше и пошёл бы спокойно километра за 2 от дачи! Но это ваше дело. Угу, особенно ежели с монтировкой он весит под 70 кг, плюс для съемок надо тащить комп, динамо - машину для выработки элэ тока и пр. Не надорветесь?
Не знаю к чему навесы и всё такое. Помоему это крайняя мера. Будь у меня дача, то я бы не думаю взял скоп побольше и пошёл бы спокойно километра за 2 от дачи! Но это ваше дело.