Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: третий полёт алексея леонова  (Прочитано 1344 раз)

Оффлайн belonilovАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от belonilov
третий полёт алексея леонова
« : 30 Июл 2009 [16:42:26] »
В конце мая, точнее 30 числа,легенде отечественной и мировой космонавтики,
Алексею Архиповичу Леонову исполнилось семьдесят пять.
По сему случаю, утром этого дня Вашему покорному слуге предоставилась счастливая возможность поздравить юбиляра по телефону.Как и во все предыдущие мои сеансы связи с Архипычем, голос юбиляра был бодр, по-утреннему свеж, и даже слегка лукав. Видимо звонок небыл для него неожиданностью. От имени клуба "Новые горизонты"юбиляру было высказано пожелание успешного продолжения, и нескорого ещё окончания его самого главного третьего полёта, того, в который отправляется каждый человек, родившийся на земле. Также было замечено, что первый его полёт на "Восходе-2"по праву можно сравнить только с гагаринским, но что пройдя проверку славой, он не сделался человеком из бронзы, а продолжая работать
уже над лунной программой был готов к старту в любой момент, и что только случайность не позволила ему возглавить первую экспедицию на "Салют-1".
Возможно, лети Леонов, летопись наших потерь в космосе была бы короче на целый экипаж...

Юбиляр тепло поблагодарил клуб "Новые горизонты" за поздравление, и просил передать привет всем вам-что я и выполняю с привеликим удовольствием: Господа, - вам привет от Леонова!

Первоначально мной планировалось вхзять у Алексея Архиповича
интернет-интервью. Текст его был послан в федерацию космонавтики России, и в Альфабанк,где сейчас работает Леонов. Это были тупиковые ветки. У самого же Алексея Архиповича спрашивать Е-мейл было некорректно.
А потому обращаюсь к вам,уважаемые форумчане -кто может помочь передать послание нашего клуба "Новые горизонты"этому уникальному человеку?
Если интервью получится,копия его будет передана редакции астрофорума.

С совершенным почтением,
руководитель клуба "Новые горизонты",
Игорь Киселёв.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: третий полёт алексея леонова
« Ответ #1 : 30 Июл 2009 [16:49:14] »
Ех... было время, когда тоже таки хотел просто встретиться с этим человеком... И таки удалось его выцепить на 15 мин около его дачи в д. Леониха МО. :-)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Илья Лось

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Илья Лось
« Ответ #2 : 30 Июл 2009 [21:00:28] »
Ех... было время, когда тоже таки хотел просто встретиться с этим человеком... И таки удалось его выцепить на 15 мин около его дачи в д. Леониха МО. :-)
Поздравляю! Я его только видел на расстоянии, когла он с Гречко и ещё какими-то американскими астронавтами приезжал к нам в Саратов по случаю Дня Космонавтики! Было это 6 лет назад!!!!!
SW Dob 12'' Rect (305/1500)

bob

• Гость
« Ответ #3 : 31 Июл 2009 [00:06:28] »
Поздравляю!

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #4 : 31 Июл 2009 [11:54:57] »
Хе... только удалось выцепить с третьей попытки... то куда то уезжал, то разминулись (человек на самом деле очень занятой и ведёт мегаактивный образ жизни для своего возраста)... ещё получил его автограф на фотографии его картины, которую он рисовал сам. (он потрясно рисует и сам является то ли президентом Российской академии художеств, то ли членом хы зы... ) там изображёно научно-исследовательское судно "Космонавт Юрий Гагарин" в плавании.

Насчёт послания... в принципе могу как-нибудь аналогичным образом ему передать лично в руки... Но это что? типа анкеты, которую надо заполнить? вопросник, на который надо написать письмо? (за последствия (ответит, не ответит, как воспримет и т.п. ответственности не несу)...  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от belonilov
« Ответ #5 : 31 Июл 2009 [15:08:08] »
Cпасибо.Михаил!
Большего нельзя было и ожидать.
Моё послание это скорее письмо,на анкету оно врядли похоже.
Договоримся так: на выходных я Вам вышлю его по е-мейлу.прочтёте сами.
Если у Вас получится,-я Ваш должник,и всего нашего форума.К сожалению,звёзды гаснут,и непростительно упускать возможность поговорить с живою легендой.
Пройдут годы,и нам останутся только воспоминания,которые ничего не заменят.

-Договорились?

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #6 : 31 Июл 2009 [15:31:31] »
А что значит послание? это обращение к нему? если обращение, то с какой целью?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от belonilov
« Ответ #7 : 31 Июл 2009 [16:08:25] »
Михаил...
Возможно.я не так выразился,послание действительно понятие собирательное.
То,что мы имеем в виду,скорее походит на письмо,в котором вопросы чередуются с моими собственными размышлениями,но в целом это представляет из себя род эссе-тоесть литературно обработанные заметки о чём-нибудь. Не подумайте,что я совсем уже новичёк.
Мне приходилось брать интервью и у Э.Артемьева,и у Дидье Маруани,и вся переписка моего клуба скорее эпистолярный жанр,нежели новостная лента,или чат...

Оффлайн Спутник

• **
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Сообщения от Спутник
« Ответ #8 : 31 Июл 2009 [16:22:24] »
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
Были и будем первыми! :)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от belonilov
« Ответ #9 : 31 Июл 2009 [16:56:19] »
Спасибо большое.
Я думаю нам всем вместе предоставится возможность поздравить Алексея Архиповича
в следующем марте,когда будет отмечаться сорокапятилетие его шага в бездну.